文字サイズ

おいしく食べようアレルギー用レシピ

チヂミ焼もどき

チヂミ焼もどき

★材料(2人分)★

◇ホワイトソルガム・・・・100g
◇米油・・・・・・・・・・・・大さじ1
◇水・・・・・・・・・・・・・160cc
◇人参・ねぎ・ニラ・・・・・・適量

  1. ホワイトソルガムを水で粉っぽさがなくなるまでしっかりと混ぜる。
  2. 人参は千切りねぎ・ニラはザク切りにして1に入れ、よく混ぜて米油を入れて更によく混ぜる。
  3. 熱したフライパンに米油(分量外)を少し多めにひき生地を流し入れて焼く。
  4. 両面に焼き色がつけば出来上がり。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

小麦粉を使わなくてもチヂミ焼が焼けます。(この生地を応用してお好み焼も焼けます。) 両面にしっかりと焼色をつけるので香ばしくおいしく召し上がれます。
焼肉のたれをつけダレとして適量つけると更に美味しさが増します。(大人はお好みで七味唐辛子をふられてもいいと思います。)

この商品を使っています。

ホワイトソルガム(粉末)(500g)

ホワイトソルガム(粉末)(500g)

130438
【内容量】 500g
【価 格】 ¥ 450

【原材料】ホワイトソルガム(白たかきび)(原産国:アメリカ)

ホワイトソルガムは、イネ科の植物で黍(キビ)の仲間です。白色でくせのない粉ですので小麦粉の替わりとしてお使いいただけます。  

もっと詳しく    購入する

米油

米油

280054
【内容量】 600g
【価 格】 ¥ 500

【原材料】食用こめ油 100%(米ぬか、米胚芽)

米糠、米胚芽を原料につくった米油です。米糠由来の栄養成分を含んでおり、ヘルシー志向の食用油です。  

もっと詳しく    購入する

焼肉のたれ

焼肉のたれ

262108
【内容量】 300ml
【価 格】 ¥ 600

【原材料】みりん、砂糖(ビート大根糖)、食塩、タピオカでん粉、生姜

アレルギーの方も安心の焼肉のたれです。たれを肉にからめてお召し上がりください。  

もっと詳しく    購入する

こんな商品もありますよ!

アレルギーの知識と情報

SALES INFORMATION