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おいしく食べようアレルギー用レシピ

鰆のみそ煮

鰆のみそ煮

【材料(4人分)】

鰆の切り身2枚
酒 50cc      
水 30cc
みそ 大さじ2

A  
味醂(みりん味の母) 小さじ2
新生姜の千切りの甘煮 大さじ1

  1. 新生姜の千切りの甘煮は、生姜200g(千切り)100gの砂糖を、鍋にひたひたの水で煮る。
  2. 鯖の切り身はたっぷりの湯でさっと表面が白くなるまで湯で、流水にとる。
  3. キッチンペーパでよく水分を拭き取り、Aを煮立てたところに並べる。
  4. 新生姜の千切りの甘煮も加え、調味汁を回しかけながら弱火で煮る。10分程で出来上がり。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

魚が煮えたら、皿に取り出し、煮汁だけを煮詰めて魚にかけるとさらに美味。

この商品を使っています。

ひえみそ(クリーミー)

ひえみそ(クリーミー)

451045
【内容量】 500g
【価 格】 ¥ 1000

【原材料】うるちひえ、食塩

食物除去のために、専門医の考案と指導を受けて製造されている大豆を使用せず雑穀を主原料として醸造された新しいタイプのお味噌です。食品添加物・酒精を一切使用しておりません。雑穀の粒を細かく粉砕することでクリーミーな味わいになりました。  

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あわみそ(クリーミー)

あわみそ(クリーミー)

451047
【内容量】 500g
【価 格】 ¥ 950

【原材料】うるちあわ、食塩

食物除去のために、専門医の考案と指導を受けて製造されている大豆を使用せず雑穀を主原料として醸造された新しいタイプのお味噌です。食品添加物・酒精を一切使用しておりません。雑穀の粒を細かく粉砕することでクリーミーな味わいになりました。  

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きびみそ(クリーミー)

きびみそ(クリーミー)

451046
【内容量】 500g
【価 格】 ¥ 950

【原材料】うるちきび、食塩

食物除去のために、専門医の考案と指導を受けて製造されている大豆を使用せず雑穀を主原料として醸造された新しいタイプのお味噌です。食品添加物・酒精を一切使用しておりません。雑穀の粒を細かく粉砕することでクリーミーな味わいになりました。  

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こめみそ(クリーミー)

こめみそ(クリーミー)

451050
【内容量】 500g
【価 格】 ¥ 780

【原材料】米、食塩

食物除去のために、専門医の考案と指導を受けて製造されている大豆を使用せずお米を主原料として醸造された新しいタイプのお味噌です。食品添加物・酒精を一切使用しておりません。お米の粒を細かく粉砕することでクリーミーな味わいになりました。  

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みりん味の母

みりん味の母

110401
【内容量】 720ml
【価 格】 ¥ 750

【原材料】米(国産うるち米)、米こうじ(国産うるち米)、食塩、仕込水(国産)

米、麹、塩だけでじっくり醗酵して生まれたアルコールは、旨み、香り、味わいを引き出し麹の甘味で、深味のある上品な味に仕上がります。  

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【冷凍】本さわら 4切

【冷凍】本さわら 4切

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【内容量】 4切 (300g)
【価 格】 ¥ 1000

【原材料】本さわら(韓国・国産)

さわらは鰆と書き、一般には春が旬の魚といわれていますが、産卵期に入ってしまうと味が落ちてしまうため実際は冬の終わりの産卵期前(1月~2月頃)の脂がのったものが一番おいしく「寒さわら」と呼んで珍重されています。

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