文字サイズ

おいしく食べようアレルギー用レシピ

カスタードのタルト

カスタードのタルト

【タルト】
ピザ&ペストリーミックス 375g
グラニュー糖 30g
A-1マーガリン 120g
エッグリプレーサー 卵1個分

【カスタードソース】
カスタードパウダー 大さじ3
砂糖 大さじ5
豆乳 500ml

  1. ピザ&ペストリーミックの中身(375g)を大きなボウルに入れ、キャスター糖(グラニュー糖) 30gを加えて混ぜます。
  2. 冷えたバターまたはマーガリン120gを練りこみ、表面にくぼみを作ります。
  3. 別のボウルに卵一個分のエッグリプレーサーと水 40ml(エッグリプレーサーを使用しない場合、水 150ml)を入れて泡立て、2) に入れます。
  4. フォークでペストリーをまとめ、手で丸めます。
  5. 米粉を振った台の上で、数分間やさしく練ります。くっつくのを防ぐため、ベーキングペーパーやラップの上で生地を伸ばします。
  6. 出来上がった生地をタルト型に敷き詰め、180℃のオーブンで15分焼きます。
  7. 余熱がとれたら型から外し、冷やしたカスタードソースを流しいれ、お好みの果物を飾ります。
  8. 【カスタードソース】
    カスタードパウダー大さじ3、砂糖大さじ5をソースパンに入れます。
  9. 500mlの豆乳を少し加えてかき混ぜ、火にかけたら残りの豆乳を少しずつ加えながらかき混ぜ、沸騰させます。
  10. 沸騰したらとろ火にし、1分間煮ます。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
大豆 米
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

カスタードパウダーを使ったお手軽なタルトです!

この商品を使っています。

【冷蔵】A-1ソフトマーガリン(225g)

【冷蔵】A-1ソフトマーガリン(225g)

280052
【内容量】 225g
【価 格】 ¥ 450

【原材料】なたね油、食塩、食用精製加工油脂(なたね)、食塩、乳化剤(なたね由来)、香料

牛乳アレルゲンを含まない香料と圧搾のなたね油を使用して作られたマーガリンです。

もっと詳しく    購入する

エッグ リプレーサー

エッグ リプレーサー

393101
【内容量】 200g
【価 格】 ¥ 650

【原材料】馬鈴薯でんぷん、タピオカでん粉、増粘剤(メチルセルロース)、膨張剤、pH 調整剤(クエン酸)

卵代わりとして、お料理やお菓子作りにご利用いただけます。

もっと詳しく    購入する

ピザ&ペストリー ミックス

ピザ&ペストリー ミックス

393102
【内容量】 375g
【価 格】 ¥ 680

【原材料】馬鈴薯でんぷん、とうもろこしでんぷん、とうもろこし粉、えんどう粉、食塩、膨張剤、増粘安定剤(増粘多糖類)

手軽にイタリアスタイルのピザを楽しんでいただける、小麦不使用のミックス粉です。

もっと詳しく    購入する

カスタードパウダー

カスタードパウダー

393105
【内容量】 200g
【価 格】 ¥ 680

【原材料】とうもろこしでんぷん、塩、着色料(ベータカロチン)、バニラ香料

乳成分、動物由来成分や人工添加物を含まないカスタードミックスです。

もっと詳しく    購入する

こんな商品もありますよ!

アレルギーの知識と情報

SALES INFORMATION