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おいしく食べようアレルギー用レシピ

トマトソースのピザ

トマトソースのピザ

★ 材料 ★
【ピザ生地】
ピザ&ペストリーミックス 375g
砂糖 4g
ぬるま湯 250ml
ドライイースト 7g
オリーブオイル 20ml

【トッピング】
お好みの具剤(ベーコン、コーン、オリーブ、ツナなど) 適量
バジル 適量
米粉(打ち粉) 適量

【トマトソース】
玉ねぎ 100g
にんにく 1片
ベーコン 20g
オリーブオイル 大さじ1
トマト缶 2
ローリエ 1枚
砂糖 小さじ1.5

  1. 【トマトソース】
    玉ねぎ100g、にんにく1片、ベーコン20gはそれぞれみじん切りにします。
  2. フライパンで1をオリーブオイル大さじ1でしんなりとするまで炒め、トマト缶2缶、ローリエ1枚、砂糖小さじ1.5を加えてソースが2/3量ぐらいになるまで弱めの中火で煮詰めます。
  3. 塩、こしょうで味を調えます。
  4. 【ピザ生地】
    オーブンを200度に温めます。
  5. 砂糖4gを、250mlのぬるま湯に溶かし、7gのドライ・イーストを入れ、かき混ぜます。その後、暖かい場所に約5分以上、イーストが活性化し泡のようになるまで置いてください。
  6. ピザ&ペストリーミックス(375g)を全て大きなボウルに入れ、中央にくぼみを作ってください。
  7. オリーブオイル 20mlを 5) に加え、6) のボウルに入れます。
  8. スプーンで生地が柔らかくまとまるまで混ぜ、手でこねます。米粉を振った台の上でこね、生地を3つに分け、薄くオリーブオイルを塗ったピザトレイに生地を広げます。
  9. ピザ生地を広げた台に、トマトソースを適量塗り、好みの具材(ベーコン、コーン、オリーブ、ツナなど)をのせて15分焼きます。
  10. 焼きあがったピザにバジルを手でちぎってのせれば出来上がり。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
豚肉 米
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

トマトの旨みがつまったピザです!

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有機エキストラバージンオリーブオイル(500ml)

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【冷蔵】みんなの食卓 ベーコン 55g×5個

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