文字サイズ

おいしく食べようアレルギー用レシピ

ラザニア

ラザニア

【ミートソース】
玉ねぎ1個、にんじん1/2本、セロリ1/2本、オリーブオイル大さじ1、豚ひき肉250g、塩こしょう、トマト缶2缶、砂糖小さじ2

【ホワイトソース】
玉ねぎ1/4個、オリーブオイル大さじ1、A-1マーガリン30g、米粉20g、調整豆乳500ml、ローリエ1枚、ナツメグ少々、塩、こしょう

ミニラザニア 200g
お米パンのパン粉 適量
パセリ 少々

  1. 【ミートソース】
      玉ねぎ1個、にんじん1/2本、セロリ1/2本はみじん切りにし、オリーブオイル大さじ1で甘みが出るまでじっくり炒め、お皿に取っておく。
  2.   ひき肉250gは塩こしょうをし、塊のままフライパンで両面に焼き色をつけていく。
  3.   焼き色がついたらひき肉をほぐし、1の野菜とトマト缶2缶、砂糖小さじ2を入れ15分程煮込み、塩、こしょうで味を調える。
  4. 【ホワイトソース】
      玉ねぎ1/4個をみじん切りにしてオリーブオイル大さじ1でしんなりするまで炒める。
  5.   鍋にA-1マーガリン30gを入れて火にかけ、マーガリンがとけたら米粉20gをふるいいれ、炒める。
  6.   調整豆乳500mlを加え、ローリエ1枚を加えて中火で混ぜながら、とろみがつくまで煮込む。
  7.   4.の玉ねぎ、ナツメグ少々を加え、塩、こしょうで味を調える。
  8. 【ラザニア】
       ミニラザニアを約2分ゆで、深さのある器にしきつめる。その上にミートソース、ラザニア、ホワイトソース、ラザニアミートソース、ホワイトソースの順に重ねていく。
  9.   最後にお米パンのパン粉をちらし、250度のオーブンで20分焼く。
  10.   仕上げにみじん切りにしたパセリを散らす。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
大豆 牛肉 豚肉 米
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

ソースを作ってしまえば簡単、おもてなしにもどうぞ!

この商品を使っています。

【冷蔵】A-1ソフトマーガリン(225g)

【冷蔵】A-1ソフトマーガリン(225g)

280052
【内容量】 225g
【価 格】 ¥ 450

【原材料】なたね油、食塩、食用精製加工油脂(なたね)、食塩、乳化剤(なたね由来)、香料

牛乳アレルゲンを含まない香料と圧搾のなたね油を使用して作られたマーガリンです。

もっと詳しく    購入する

有機エキストラバージンオリーブオイル(500ml)

有機エキストラバージンオリーブオイル(500ml)

101022
【内容量】 500ml
【価 格】 ¥ 2460

【原材料】有機食用オリーブ油(イタリア産)

イタリア南部カラーブリア州ラウロポーリ、シーバリ地区に広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実から作られたエキストラバージンオリーブオイルです。  

もっと詳しく    購入する

【冷凍】合挽ミンチ 200g

【冷凍】合挽ミンチ 200g

ab310550
【内容量】 200g
【価 格】 ¥ 650

【原材料】牛肉(国産)、豚肉(国産)

産直牛又は和牛と黒豚の合挽きミンチです。トレーは便利な3分割です。

もっと詳しく    購入する

お米とコーンのパスタ ミニラザニア

お米とコーンのパスタ ミニラザニア

393011
【内容量】 200g
【価 格】 ¥ 680

【原材料】米、とうもろこし

お米とコーンで作ったパスタ(ミニラザニア)です。卵・乳・小麦・そば・落花生を使用していません。グルテンを含まず、小麦アレルギーの方も安心です。

もっと詳しく    購入する

【冷凍】米(マイ)ベーカリー 生パン粉

【冷凍】米(マイ)ベーカリー 生パン粉

390077
【内容量】 100g
【価 格】 ¥ 320

【原材料】米粉(国産)、ビート上白糖、イースト、食塩、菜種油、増粘剤(加工でんぷん)

国産の米粉でつくったパンのパン粉です。小麦グルテンは含んでいません。

もっと詳しく    購入する

こんな商品もありますよ!

アレルギーの知識と情報

SALES INFORMATION