文字サイズ

おいしく食べようアレルギー用レシピ

いつでもコーンスープ

いつでもコーンスープ

【材料(6~7カップ分)】

・北海道産とうもろこし粉・・・100g
・もぐもぐブイヨン・・・・・・約8g
・塩・・・・・・・・・・・・・約1.3g
・こしょう・・・・・・・・・・約0.1g
・バジル・・・・・・・・・・・お好みで

  1. すべての材料を袋に入れ、混ぜ合わせます
  2. 1.を約15gカップに入れ、沸騰したお湯120ccを注ぎ、ダマがなくなるまで良く混ぜて出来上がり。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

作り置きしておけば忙しい朝にもお湯を注ぐだけでできちゃいます!
北海道産とうもろこし粉の自然な甘みがとてもおいしい、体にやさしいスープです。

ダマができやすいときは、最初に少量のお湯でしっかりと練ってから残りを注いでください。
塩、こしょうの量は、お好みで調整してください。

この商品を使っています。

もぐもぐブイヨン

もぐもぐブイヨン

390151
【内容量】 70g
【価 格】 ¥ 400

【原材料】食塩、砂糖(さとうきび、ビート)、酵母エキス(糖蜜(砂糖大根)を培地とするパン酵母を使用)、デキストリン(タピオカ)、たまねぎ、香辛料(黒こしょう、セロリ、クローブ)

特定原材料25品目不使用、うま味調味料及び動物由来原料不使用のブイヨンです。洋風だしとして、煮込み料理や下味付けなど、あらゆる洋風料理のうまみとコクのベースとなります。

もっと詳しく    購入する

北海道産とうもろこし粉(200g)

北海道産とうもろこし粉(200g)

390112
【内容量】 200g
【価 格】 ¥ 700

【原材料】とうもろこし(北海道産)

国産100%のとうもろこし粉末です。パン、タコスなどのお料理やお菓子作りなど、さまざまにご利用いただけます。  

もっと詳しく    購入する

こんな商品もありますよ!

アレルギーの知識と情報

SALES INFORMATION