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おいしく食べようアレルギー用レシピ

ジャーマンポテトのオムレツ風サンド

ジャーマンポテトのオムレツ風サンド

【材料(直径14cm、約3~4枚分)】

[生地]
無糖パンケーキミックス・・・120g
オリーブ油・・・25g
水・・・170cc

オリーブ油・・・適量

[具]
じゃがいも・・・中2個
たまねぎ・・・・1/2個
パセリ・・・・・適量
みんなの食卓ベーコン・・・1袋
オリーブオイル・・・小さじ1、大さじ1

  1. [生地]
    上記の分量で、記載通りに混ぜ合わせます。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、お玉で生地を流し入れ、約14cmの円になるようお玉の背で円を描きながら大きく広げます。
  3. 片面ずつ、じっくりと焼きます。
  4. [具]
    じゃがいもの皮をむいて、1cm角に切ります。
  5. たまねぎは半分に切り、3mm厚さにスライスします。
  6. パセリは、みじん切りにします。
  7. ベーコンは7mmに切ります。
  8. フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れ、ベーコンを炒めて取り出しておきます。
  9. フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、じゃがいもを入れて炒め、さらに玉ねぎを入れて炒めます。炒まったら、ベーコンとパセリを加えて混ぜ、火を止めます。
  10. 焼きあがった生地に9.の具をのせてはさみこみ、お皿にのせてできあがり。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
豚肉 米
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

お好みでケチャップをかけると、さらにオムレツ風になります。

生地を焼くときにフライパンをあまり熱しないで生地を流すと、広がりやすく大きく焼けます。

この商品を使っています。

有機エキストラバージンオリーブオイル(500ml)

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101022
【内容量】 500ml
【価 格】 ¥ 2460

【原材料】有機食用オリーブ油(イタリア産)

イタリア南部カラーブリア州ラウロポーリ、シーバリ地区に広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実から作られたエキストラバージンオリーブオイルです。  

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【冷蔵】みんなの食卓 ベーコン 55g×5個

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410019
【内容量】 55g×5個
【価 格】 ¥ 1150

【原材料】豚ばら肉、糖類(水あめ、砂糖)、食塩/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に豚肉を含む)

良質な豚ばら肉を使用し、じっくりスモークしてばら肉のうま味とコクを引き出しました。  

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おこめの無糖パンケーキミックス

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390082
【内容量】 120g×2袋
【価 格】 ¥ 480

【原材料】米粉(米(国産))、とうもろこし粉、食塩、膨張剤、増粘剤(加工でんぷん、キサンタンガム)

お食事に最適な、砂糖不使用のお米で作ったミックス粉です。食物アレルゲン表示義務/推奨25品目を一切含まない原材料を使用し、専用工場で製造しています。

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