文字サイズ

おいしく食べようアレルギー用レシピ

ピタパン

ピタパン

【材料(一人前(直径約11cm、約4~5枚分))】

[生地]
無糖パンケーキミックス・・・120g
水・・・・160g
油・・・・25g

オリーブ油・・・適量


[具]
ミックスビーンズ(ガルバンゾ、マローファットピース、レッドキドニー等)・・120g
シーチキン・・・80g(1缶)
1歳からのノンエッグマヨ・・・大さじ2
粗挽き黒こしょう・・・適量
プチトマト・・・4~5個


ベビーリーフ・・・適量
プチトマト・・・・適量

  1. [生地]
    無糖パンケーキミックス、水、油を上記の分量で混ぜ合わせます。
  2. 中火のフライパンでオリーブ油を熱し、お玉で生地を流し入れ約11cmの円になるようにお玉の背で円を描きながら広げます。
  3. 生地の表面がフツフツとしてきたらフライ返しで返し、押さえて薄くのばします。
  4. 両面をしっかり焼きます。これを4~5枚作ります。
  5. [具]
    トマトを半分に切っておきます。
  6. ボウルにトマト以外の材料を入れ、混ぜ合わせます。
  7. 粗熱が取れた生地を半分に切って、フォークで中を開けます。
  8. 7.の中に6.とトマトを入れます。
  9. お皿に8.を並べ、ビーリーフ・トマトを添えて出来上がり。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

お好みで、生地の片面に粗挽きこしょうやバジルなどのハーブをかけて焼いても美味しいです。

生地の両面をカリッと焼くと、中が開きやすくなります。

この商品を使っています。

おこめの無糖パンケーキミックス

おこめの無糖パンケーキミックス

390082
【内容量】 120g×2袋
【価 格】 ¥ 480

【原材料】米粉(米(国産))、とうもろこし粉、食塩、膨張剤、増粘剤(加工でんぷん、キサンタンガム)

お食事に最適な、砂糖不使用のお米で作ったミックス粉です。食物アレルゲン表示義務/推奨25品目を一切含まない原材料を使用し、専用工場で製造しています。

もっと詳しく    購入する

1歳からのノンエッグマヨ 210g

1歳からのノンエッグマヨ 210g

110215
【内容量】 150g
【価 格】 ¥ 400

【原材料】食用植物油脂(菜種油、パーム油)、醸造酢、糖類(水あめ、砂糖)、パイナップル濃縮果汁、マンナンペースト、増粘剤(加工でんぷん、増粘多糖類)、食塩、乳化剤、コラーゲンペプチド(ゼラチン)、香辛料、植物たん白加水分解物、酵母エキス、(原材料の一部としてゼラチンを含む)

お子さまの味覚に合わせて酸味を抑えた甘口のマヨネーズタイプ調味料です。

もっと詳しく    購入する

こんな商品もありますよ!

アレルギーの知識と情報

SALES INFORMATION