文字サイズ

おいしく食べようアレルギー用レシピ

ベリージャムの豆乳ふんわりカップケーキ

ベリージャムの豆乳ふんわりカップケーキ

【材料(6個分)】

おこめのケーキミックス・・・120g(1袋)
豆乳・・・115g
グレープシードオイル・・・25g
ミックスベリージャム・・・18g
粉糖・・・適量

  1. ミックス粉・豆乳・グレープシードオイルを混ぜ合わせます。
  2. 1.の生地をカップの1/3まで入れ、ジャムを3gのせます。その上に1.の生地をカップの2/3まで入れます。
  3. 2.に粉糖をふり、170℃のオーブンで15~20分焼いて出来上がり。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
大豆 米
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

豆乳を使った、ふんわりソフトなカップケーキです。

生地を混ぜ合わせたら、なるべく早く焼くとふんわりと膨らみます。
豆乳の代わりに、玄米ドリンクやココナッツミルクを使ってもおいしく出来上がります。

この商品を使っています。

おこめのケーキミックス

おこめのケーキミックス

390080
【内容量】 120g×2袋
【価 格】 ¥ 400

【原材料】米粉(米(国産))、砂糖(てんさい糖)、かぼちゃフレーク、食塩、増粘剤(加工でんぷん(キャッサバ)、キサンタンガム)、膨張剤(とうもろこし由来)

ご家庭で簡単に作れるケーキミックス粉です。食物アレルゲン表示義務/推奨27品目を一切含まない原材料を使用し、専用工場で製造しています。

もっと詳しく    購入する

グレープシードオイル(460g)

グレープシードオイル(460g)

2100102
【内容量】 460g
【価 格】 ¥ 1000

【原材料】ぶどうの種子(チリ産)

ぶどう種子100%のエキストラバージンオイルです。通常の油と同様にお使い頂くことができます。パスタ、ドレッシング、スイーツ等にお使いください。  

もっと詳しく    購入する

こんな商品もありますよ!

アレルギーの知識と情報

SALES INFORMATION