文字サイズ

おいしく食べようアレルギー用レシピ

とうもろこしの蒸し焼きパン

とうもろこしの蒸し焼きパン

【材料】(アルミカップ6個分)

米粉・・・50g
とうもろこし粉・・・25g
タピオカ粉・・・25g
てんさい糖・・・45g
スイートコーン・・・40g
ぬるま湯・・・90g
重曹・・・3g
レモン果汁・・・2g

飾り用スイートコーン・・・10g

  1. ボウルに米粉・とうもろこし粉・タピオカ粉・てんさい糖を入れて混ぜます。
  2. 1)にぬるま湯を入れ、しっかりと混ぜます。
  3. 重曹に分量外の水小さじ1を入れて溶かし、レモン果汁と一緒に2)に入れて混ぜ合わせます。
  4. 3)にスイートコーン40gを入れて混ぜます。
  5. 4)をカップに流し入れ、飾り用のスイートコーンを上にのせます。
  6. 熱湯を入れた鉄板に足付きの網を置き、その上にカップをのせて180℃のオーブンで12分焼きます。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

コーンの甘みがおいしいパンです。お子さまの朝食やおやつにどうぞ。

てんさい糖が溶けにくいので、粒が残らないようにしっかりと混ぜてください。

この商品を使っています。

タピオカ粉末(500g)

タピオカ粉末(500g)

390105
【内容量】 500g
【価 格】 ¥ 360

【原材料】加工でん粉

トウダイグサ科のキャッサバの根から作られたでん粉です。 スープのとろみ付けなどのお料理や、お菓子作りなどにご利用いただけます。

もっと詳しく    購入する

国産米粉(500g)

国産米粉(500g)

390102
【内容量】 500g
【価 格】 ¥ 350

【原材料】国産うるち米

国産米の微粉末です。お料理に、お菓子作りに使いやすいお米の粉です。  

もっと詳しく    購入する

オーガニックレモン果汁(180ml)

オーガニックレモン果汁(180ml)

2100133
【内容量】 180ml
【価 格】 ¥ 480

【原材料】有機レモン(イタリア産)

有機JAS認定品のレモンストレート果汁です。ドレッシング、マリネ、フライ、その他の料理に色々使えます。また、重曹エコキッズの発泡作用の補助にお使いいただけます。  

もっと詳しく    購入する

北海道産とうもろこし粉(200g)

北海道産とうもろこし粉(200g)

390112
【内容量】 200g
【価 格】 ¥ 700

【原材料】とうもろこし(北海道産)

国産100%のとうもろこし粉末です。パン、タコスなどのお料理やお菓子作りなど、さまざまにご利用いただけます。  

もっと詳しく    購入する

こんな商品もありますよ!

アレルギーの知識と情報

SALES INFORMATION