文字サイズ

おいしく食べようアレルギー用レシピ

ココナッツミルクの白玉しるこ

ココナッツミルクの白玉しるこ

【材料(4人前)】

白玉粉・・・100g
水・・・95cc
ココナッツミルク・・・200cc
豆乳・・・200cc
つぶあん(缶)・・・大さじ4

  1. ボウルに白玉粉を入れ、水を加えて耳たぶくらいの固さになるよう手でこねます。
  2. 1)の生地を12等分して丸め、中央を指で押してくぼみをつけます。
  3. 沸騰したお湯に2)を入れ、浮き上がってきたら1~2分茹でて冷水に移します。冷えたらザルにとり、水気を取ります。
  4. 鍋にココナッツミルク、豆乳を入れて温めます。
  5. 器に4)を入れて3)の白玉・つぶあんをのせて出来上がり。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
大豆 米
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

ココナッツミルクの風味でさっぱりとおいしいお汁粉です。

白玉粉は耳たぶくらいの固さになるよう、水を調整してください。
夏はココナッツ汁を冷たく冷やし、氷を浮かべてもおいしいです。

この商品を使っています。

ココナッツミルク 400ml

ココナッツミルク 400ml

210634
【内容量】 400 ml
【価 格】 ¥ 400

【原材料】ココナツ(タイ)

ほのかな甘みのあるココナッツミルクです。牛乳アレルギーの代替食として使用できます。

もっと詳しく    購入する

こんな商品もありますよ!

アレルギーの知識と情報

SALES INFORMATION