文字サイズ

おいしく食べようアレルギー用レシピ

簡単スイートポテト

簡単スイートポテト

【材料(小カップ5個分)】

さつま芋(蒸してマッシュしたもの)・・・250g
メープルシロップ・・・55g
ココナッツミルク・・・25g
黒ごま・・・適量

  1. ボウルにマッシュしたさつま芋を入れ、メープルシロップ、ココナッツミルクを入れてよく練り合わせます。
  2. 星口金をつけた絞り袋に入れ、カップに絞り入れて黒ごまをふります。
  3. 180℃のオーブンで10分、焼き色がつくまで焼いて出来上がり。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
ごま
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

さつま芋がおいしい季節に最適です!

オーブントースターでも簡単にできます。

この商品を使っています。

ココナッツミルク 400ml

ココナッツミルク 400ml

210634
【内容量】 400 ml
【価 格】 ¥ 400

【原材料】ココナツ(タイ)

ほのかな甘みのあるココナッツミルクです。牛乳アレルギーの代替食として使用できます。

もっと詳しく    購入する

有機メープルシロップ 250ml

有機メープルシロップ 250ml

2109030
【内容量】 250ml(330g)
【価 格】 ¥ 1090

【原材料】有機かえで樹液(カナダ産)

薪火で煮詰めたこだわりのメープルシロップ やわらかな甘みと豊かな香り

もっと詳しく    購入する

こんな商品もありますよ!

アレルギーの知識と情報

SALES INFORMATION