文字サイズ

おいしく食べようアレルギー用レシピ

ラズベリームース

ラズベリームース

★材料★

冷凍ラズベリー ・・・ 100g
絹豆腐 ・・・ 150g
無調整豆乳A ・・・ 200g
はちみつ ・・・ 30g
塩 ・・・ 少々


砂糖 ・・・ 30g
無調整豆乳B ・・・ 200g
粉末寒天 ・・・ 5g
なたね油 ・・・ 大1

  1. フードプロセッサーにラズベリーと豆腐を入れてなめらかになるまで混ぜます。
  2. 1)に豆乳A、はちみつ、塩を入れて混ぜます。
  3. 鍋に砂糖、豆乳B、粉寒天を入れて混ぜながら沸騰させ、弱火で2分たったら火を止めます。
  4. 2)になたね油を入れて混ぜ、3)を温かいうちに入れてとろっとするまで混ぜます。
  5. バットに流し入れて冷蔵庫で冷やします。
  6. 器に盛り、ラズベリージャムを添えてお召し上がりください。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
大豆
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

後味のすっきりしたムースです。

この商品を使っています。

一番しぼり菜種油

一番しぼり菜種油

280053
【内容量】 910g
【価 格】 ¥ 680

【原材料】食用なたね油 100% 遺伝子組み換えでない(オーストラリア産キャノーラ種子)

大豆成分を含まない、「なたね油」100%の食用油です。 オーストラリア産キャノーラ種子(菜種)から圧搾法で油を搾った、一番しぼりのなたね油です。  

もっと詳しく    購入する

粉末寒天

粉末寒天

2100545
【内容量】 4g×5袋
【価 格】 ¥ 270

【原材料】オゴ草(チリ産)、天草(モロッコ・ポルトガル産)

無漂白の寒天を使用しています。お菓子作りやお料理に。また、お米に混ぜても美味しくいただけます。

もっと詳しく    購入する

国内産菜種油

国内産菜種油

100330
【内容量】 450g
【価 格】 ¥ 840

【原材料】食用なたね油(北海道・青森県産菜種種子:遺伝子組み換えでない)

収穫量が少なく希少な国内産の菜種種子を、科学溶剤を使わず昔ながらの圧搾製法一番しぼりで丁寧に搾油しました。

もっと詳しく    購入する

こんな商品もありますよ!

アレルギーの知識と情報

SALES INFORMATION