文字サイズ

おいしく食べようアレルギー用レシピ

かぼちゃをつかった卵焼きもどき

かぼちゃをつかった卵焼きもどき

★材料(2人分)★

◇かぼちゃ・・・・50g
◇タピオカ粉・・・50g
◇NSだしつゆ・・15cc(水80ccで薄める)
◇こめ油・・・少々

  1. かぼちゃは種・わた・皮をむき電子レンジで加熱し温かいうちに裏ごしする。
  2. 裏ごししたかぼちゃにタピオカ粉と水で薄めたNSだしつゆを入れよく混ぜる。
  3. 熱したフライパンにこめ油をひき、生地をうすく流し入れて巻いていく。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

卵の代わりに南瓜を使う事で本来の卵焼きに近い色を出す事が出来ますので、お弁当や朝ごはんの彩りに。

この商品を使っています。

タピオカ粉末(500g)

タピオカ粉末(500g)

390105
【内容量】 500g
【価 格】 ¥ 360

【原材料】加工でん粉

トウダイグサ科のキャッサバの根から作られたでん粉です。 スープのとろみ付けなどのお料理や、お菓子作りなどにご利用いただけます。

もっと詳しく    購入する

タピオカ(粉末)(600g)

タピオカ(粉末)(600g)

450094
【内容量】 600g
【価 格】 ¥ 440

【原材料】タピオカ

南米~東南アジアでよく栽培されているキャッサバの芋から分離した澱粉。癖がなく不純物が少ない良質の澱粉です。豆類やイモ類にアレルギーのある方の代替食材としてご活用ください。  

もっと詳しく    購入する

NSだしつゆ

NSだしつゆ

262109
【内容量】 300ml
【価 格】 ¥ 720

【原材料】米発酵調味料、風味原料(かつおぶし、こんぶ)、砂糖、食塩

麺類、てんつゆ、冷や奴、すまし汁など、どんなお料理にもぴったりの、香り高いだしつゆです。 たくさんのアレルギーっ子のママの声を集めて、もぐもぐ共和国が独自の配合で作りました。  

もっと詳しく    購入する

米油

米油

280054
【内容量】 600g
【価 格】 ¥ 500

【原材料】食用こめ油 100%(米ぬか、米胚芽)

米糠、米胚芽を原料につくった米油です。米糠由来の栄養成分を含んでおり、ヘルシー志向の食用油です。  

もっと詳しく    購入する

関連レシピ


かぼちゃ卵焼きもどきの煮物

しっかりと弾力のある卵焼きです。煮物に応用しても煮崩れすることなく卵焼きとは違う食感が楽しめます。

こんな商品もありますよ!

アレルギーの知識と情報

SALES INFORMATION