文字サイズ

おいしく食べようアレルギー用レシピ

桜の甘酒プリン

桜の甘酒プリン

★材料(プリンカップ小7個分)★

甘酒・・・・600ml
粉寒天・・・50g
桜の塩漬け・・・適量

プリンカップ7個

  1. 鍋に甘酒、粉寒天を入れてかき混ぜながら煮溶かします
  2. 沸騰させて2分ほどかきまぜ、火を止めます。
  3. カップに桜の花を入れ、底に貼り付けるようにして形をととのえます。
  4. 桜の花を固定するために、カップに2)の液を少量入れて固めてから、残りの液を流し入れます。
  5. 冷蔵庫に入れ、冷やして固めて出来上がり。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

やさしい甘さの甘酒のプリンです。桜の塩漬けとともに春の香りをお楽しみください。

桜が浮いてこないよう、ご注意ください。

この商品を使っています。

粉末寒天

粉末寒天

2100545
【内容量】 4g×5袋
【価 格】 ¥ 270

【原材料】オゴ草(チリ産)、天草(モロッコ・ポルトガル産)

無漂白の寒天を使用しています。お菓子作りやお料理に。また、お米に混ぜても美味しくいただけます。

もっと詳しく    購入する

こんな商品もありますよ!

アレルギーの知識と情報

SALES INFORMATION