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おいしく食べようアレルギー用レシピ

ハンバーグ

ハンバーグ

★材料(4人分)★

れんこん・・・80g
うさぎひき肉・・・80g
たまねぎ・・・40g
うるちあわ粉末・・・12g(小さじ1)
なたね油・・・4~5g
塩・・・少々

  1. れんこんは皮をむいてすりおろす。
  2. たまねぎはみじん切りにしてラップをかけ、電子レンジ(500~600w)で11~2分加熱しやわらかくする。
  3. ひき肉と1と2に塩を入れ、粘り気が出るまでよく混ぜ合わせる。
  4. 3を小判型にまとめ、両面にうるちあわ粉を薄くまぶして色よく焼く。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

卵の代替にれんこんを使い、しっかりとしたハンバーグが作れます。お肉のうまみがそのまま生きた、アレルギーっ子にも優しいメニューです。

この商品を使っています。

あわ粉(400g)

あわ粉(400g)

390108
【内容量】 400g
【価 格】 ¥ 360

【原材料】あわ

タンパク質や脂肪が豊富な粟の粉末です。お菓子やお料理作りにご利用ください。

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アレルギーの知識と情報

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