文字サイズ

おいしく食べようアレルギー用レシピ

じゃがいものコロッケ風

じゃがいものコロッケ風

★材料(4個分)★

◇じゃがいものシチュールー・・・・・1袋
◇水・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
◇ゆきひかり米・・・・・・・・・・・・・・・80~100g
◇人参・ピーマン・・・・・・・・・・少々
◇米油・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
◇お米パンのパン粉・・・・・・・・・1カップ

  1. じゃがいものシチュールーを大さじ2の水で溶き、炊き上がったゆきひかり米と混ぜる。
  2. 人参・ピーマンを細かく刻み、1に混ぜ、食べやすい大きさに丸める。
  3. お米パンのパン粉を大さじ3の米油をからめ、2につける。
  4. 熱したフライパンに米油(分量外)をひき、3を両面焼いて出来上がり。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

揚げずに焼くタイプのコロッケです。お米パンのパン粉はさくっと軽い仕上がりになりますので、ご家族で美味しくお召し上がりいただけます。

この商品を使っています。

米油

米油

280054
【内容量】 600g
【価 格】 ¥ 500

【原材料】食用こめ油 100%(米ぬか、米胚芽)

米糠、米胚芽を原料につくった米油です。米糠由来の栄養成分を含んでおり、ヘルシー志向の食用油です。  

もっと詳しく    購入する

こんな商品もありますよ!

アレルギーの知識と情報

SALES INFORMATION