文字サイズ

おいしく食べようアレルギー用レシピ

ジャガ芋のフライドポテト風

ジャガ芋のフライドポテト風

★材料★

◇新ジャガ芋・・・・・小8個程
◇米油・・・・・・・・・・大1
◇水・・・・・・・・・・・・300cc
◇水・・・・・・・・・・・・大1/2
◇天然塩・・・・・・・・小1/2

  1. ジャガ芋は皮をむきたっぷりの水に20分以上つけておく。
  2. 分量の水に塩をいれ、中火で水から煮てやわらかくなったらゆでこぼし、粉ふきにする。
  3. 2.に大1の米油を加え、とろ火で煎りながらこがす。鍋底に焦げがつき油分が飛んだら ジャガ芋を取り出す。
  4. 3.に水大2を入れ 焦げを木べらでこそげ取り、芋に和える。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

油で揚げないフライドポテトです。少量の油しか使わないので、御家族の皆さんでおいしくお召し上がりいただけます。

この商品を使っています。

米油

米油

280054
【内容量】 600g
【価 格】 ¥ 500

【原材料】食用こめ油 100%(米ぬか、米胚芽)

米糠、米胚芽を原料につくった米油です。米糠由来の栄養成分を含んでおり、ヘルシー志向の食用油です。  

もっと詳しく    購入する

こんな商品もありますよ!

アレルギーの知識と情報

SALES INFORMATION