文字サイズ

おいしく食べようアレルギー用レシピ

ポテトサラダ

ポテトサラダ

★材料(4人分)★

◇じゃが芋・・・・・・・・400g(小8個)
◇キュウリ・・・・・・・・70g(1/2本)
◇人参・・・・・・・・・・20g
◇ノンエッグマヨネーズタイプ・・大さじ2
◇酢・・・・・・・・・・・大さじ1
◇塩・コショウ・・・・少々

  1. じゃが芋は皮を剥き湯がいて温かいうちにつぶす。
  2. キュウリは薄くスライスし塩もみしてからよく洗って水気を切っておく。
  3. 人参は食べやすい大きさにスライスして湯がきます。
  4. 1~3をボールに合わせ塩・コショウをします。
  5. ノンエッグマヨネーズタイプ・酢をよく混ぜ合わせ4.に入れて味を整えて出来上がり。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

ノンエッグマヨネーズタイプに少し酢を混ぜる事で味が引き締まりマヨネーズの量が少量で味がしっかりとつきます。
じゃが芋だけでなく、カボチャサラダにもよく合い美味しく召し上がれます。

この商品を使っています。

オーサワの豆乳マヨ 150g

オーサワの豆乳マヨ 150g

2806772
【内容量】 150g
【価 格】 ¥ 439

【原材料】菜種油、豆乳、りんご酢(国産)、有機白味噌、食塩、メープルシュガー(カナダ産)、香辛料(マスタード(カナダ産他)、白こしょう(インドネシア産)))

国内産大豆で作った、卵・砂糖・添加物不使用のマヨネーズ風調味料です。

もっと詳しく    購入する

卵を使わない自然派仕立てのベジタブルネーズ 320g

卵を使わない自然派仕立てのベジタブルネーズ 320g

1450053
【内容量】 320g
【価 格】 ¥ 448

【原材料】食用植物油脂、醸造酢、マンナンペースト、砂糖、食塩、レモン果汁、コラーゲンペプチド(ゼラチン)、酵母エキス、野菜エキスパウダー、香辛料、にんじんエキス、野菜ブイヨンパウダー、トマトエキス/増粘剤(加工でんぷん、増粘多糖類)、乳化剤、(一部にゼラチンを含む)

卵アレルギーの方にも美味しくお召し上がりいただけるよう、味と原材料などにこだわったマヨネーズタイプドレッシングです。

もっと詳しく    購入する

1歳からのノンエッグマヨ 210g

1歳からのノンエッグマヨ 210g

110215
【内容量】 150g
【価 格】 ¥ 400

【原材料】食用植物油脂(菜種油、パーム油)、醸造酢、糖類(水あめ、砂糖)、パイナップル濃縮果汁、マンナンペースト、増粘剤(加工でんぷん、増粘多糖類)、食塩、乳化剤、コラーゲンペプチド(ゼラチン)、香辛料、植物たん白加水分解物、酵母エキス、(原材料の一部としてゼラチンを含む)

お子さまの味覚に合わせて酸味を抑えた甘口のマヨネーズタイプ調味料です。

もっと詳しく    購入する

こんな商品もありますよ!

アレルギーの知識と情報

SALES INFORMATION