文字サイズ

おいしく食べようアレルギー用レシピ

うるちきびのポテトサラダ風

うるちきびのポテトサラダ風

★材料★

◇うるちきび・・・・・・・・・・50g調理前2,3時間は浸けておく
◇水・・・・・・・・・・・・・・・・・250g (半日おければベスト))
◇ノンエッグマヨネーズタイプ・・・・・大さじ3
◇きゅうり・・・・・・・・・・・1/2本 ・・・天然塩少々をふり水が出てきたら良く絞っておく

  1. うるちきびは浸して分量の水で弱火で炊き、水が無くなってきたら中火にして煮詰める。
  2. 熱いうちにノンエッグマヨネーズタイプ、キューリを入れ手早く混ぜ合わせる。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

じゃがいもを使用しない、おいしいポテトサラダ風うるちきびサラダです。仕上げにノンエッグマヨネーズタイプを使用しています。

この商品を使っています。

オーサワの豆乳マヨ 150g

オーサワの豆乳マヨ 150g

2806772
【内容量】 150g
【価 格】 ¥ 439

【原材料】菜種油、豆乳、りんご酢(国産)、有機白味噌、食塩、メープルシュガー(カナダ産)、香辛料(マスタード(カナダ産他)、白こしょう(インドネシア産)))

国内産大豆で作った、卵・砂糖・添加物不使用のマヨネーズ風調味料です。

もっと詳しく    購入する

卵を使わない自然派仕立てのベジタブルネーズ 320g

卵を使わない自然派仕立てのベジタブルネーズ 320g

1450053
【内容量】 320g
【価 格】 ¥ 448

【原材料】食用植物油脂、醸造酢、マンナンペースト、砂糖、食塩、レモン果汁、コラーゲンペプチド(ゼラチン)、酵母エキス、野菜エキスパウダー、香辛料、にんじんエキス、野菜ブイヨンパウダー、トマトエキス/増粘剤(加工でんぷん、増粘多糖類)、乳化剤、(一部にゼラチンを含む)

卵アレルギーの方にも美味しくお召し上がりいただけるよう、味と原材料などにこだわったマヨネーズタイプドレッシングです。

もっと詳しく    購入する

1歳からのノンエッグマヨ 210g

1歳からのノンエッグマヨ 210g

110215
【内容量】 150g
【価 格】 ¥ 400

【原材料】食用植物油脂(菜種油、パーム油)、醸造酢、糖類(水あめ、砂糖)、パイナップル濃縮果汁、マンナンペースト、増粘剤(加工でんぷん、増粘多糖類)、食塩、乳化剤、コラーゲンペプチド(ゼラチン)、香辛料、植物たん白加水分解物、酵母エキス、(原材料の一部としてゼラチンを含む)

お子さまの味覚に合わせて酸味を抑えた甘口のマヨネーズタイプ調味料です。

もっと詳しく    購入する

こんな商品もありますよ!

アレルギーの知識と情報

SALES INFORMATION