文字サイズ

おいしく食べようアレルギー用レシピ

ホワイトソルガムのニンジンニョッキ

ホワイトソルガムのニンジンニョッキ

★材料★

( ニョッキ )
◇ホワイトソルガム・・・100g
◇人参・・50g 皮をむいてすっておく
◇水・・・・・・ 50cc (A)
◇天然塩・・少々

( スープ )
◇水・・・・・・・・・・400cc
◇海のペプチド・・大1&1/2 (B)
◇天然塩・・・・・・少々

◇飾用人参・・・・・50g程
2mm程の輪切りにし、あれば花型で抜きスープを煮たてる時に加える。
人参を使用しない場合は同量の芋類で対応

  1. ボールに(A)の全材料を入れて捏ねる。目安は耳たぶの堅さになるよう水分量を調整する。
  2. 1.は直径2cmほどの円盤型に成形し、真ん中をくぼませて火の通りを良くしておく。
  3. スープ(B)を煮立てて2.を重ならないようにいれ、浮いてきたら出来上がり。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

小麦粉を使わないニョッキです。ニョッキの形を作る時は、お子さんに手伝ってもらうと、楽しい時間が過ごせますよ!

この商品を使っています。

ホワイトソルガム(粉末)(500g)

ホワイトソルガム(粉末)(500g)

130438
【内容量】 500g
【価 格】 ¥ 450

【原材料】ホワイトソルガム(白たかきび)(原産国:アメリカ)

ホワイトソルガムは、イネ科の植物で黍(キビ)の仲間です。白色でくせのない粉ですので小麦粉の替わりとしてお使いいただけます。  

もっと詳しく    購入する

こんな商品もありますよ!

アレルギーの知識と情報

SALES INFORMATION