文字サイズ

おいしく食べようアレルギー用レシピ

ベークドポテト

ベークドポテト

★材料(2人分)★

◇じゃが芋・・・・・・・・・200g(小4個)
◇ノンエッグマヨネーズタイプ・・・大さじ1
◇塩・コショウ・・・少々
◇パセリ・・・・・少々

  1. じゃが芋は皮付きのまましっかりと洗いくし切りにして水にさらしアク抜きをします。
  2. 1.をザルにあげて水切りしふきんで水分を取ります。
  3. ボールに2.を入れて塩・コショウをします。しっかりと混ぜ合わせノンエッグマヨネーズタイプを入れてじゃが芋に絡ませます。
  4. 天板に3.をひき180度のオーブンで20分焼きます。
  5. 焼き上がりにパセリを散らせて出来上がり。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

◇ノンエッグマヨネーズタイプの旨味とコクがじゃが芋に浸透して美味しく召し上がれます。
◇おやつにぴったりの1品です。
◇オーブンによって時間は多少変わります。

この商品を使っています。

オーサワの豆乳マヨ 150g

オーサワの豆乳マヨ 150g

2806772
【内容量】 150g
【価 格】 ¥ 474

【原材料】食用植物油脂【なたね油[なたね(オーストラリア、国産)]】、豆乳、りんご酢、有機白みそ、食塩、メープルシュガー、香辛料(一部に大豆・りんごを含む)

国内産大豆で作った、卵・砂糖・添加物不使用のマヨネーズ風調味料です。

もっと詳しく    購入する

卵を使わない自然派仕立てのベジタブルネーズ 320g

卵を使わない自然派仕立てのベジタブルネーズ 320g

1450053
【内容量】 320g
【価 格】 ¥ 484

【原材料】食用植物油脂(国内製造)、醸造酢、マンナンペースト、砂糖、食塩、レモン果汁、コラーゲンペプチド(ゼラチン)、酵母エキス、野菜エキスパウダー、香辛料、にんじんエキス、野菜ブイヨンパウダー、トマトエキス/増粘剤(加工でんぷん、増粘多糖類)、乳化剤、(一部にゼラチンを含む)

卵アレルギーの方にも美味しくお召し上がりいただけるよう、味と原材料などにこだわったマヨネーズタイプドレッシングです。

もっと詳しく    購入する

1歳からのノンエッグマヨ 210g

1歳からのノンエッグマヨ 210g

110215
【内容量】 210g
【価 格】 ¥ 432

【原材料】食用植物油脂(菜種油(国内製造)、パーム油)、醸造酢、糖類(水飴、砂糖)、マンナンペースト、食塩、濃縮パイナップル果汁、コラーゲンペプチド、香辛料、植物蛋白加水分解物、酵母エキス/増粘剤(加工でんぷん、増粘多糖類)、乳化剤、(一部にゼラチンを含む)

お子さまの味覚に合わせて酸味を抑えた甘口のマヨネーズタイプ調味料です。

もっと詳しく    購入する

こんな商品もありますよ!

アレルギーの知識と情報

SALES INFORMATION