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おいしく食べようアレルギー用レシピ

鮭のちゃんちゃん焼き

鮭のちゃんちゃん焼き

★材料(2人分)★

◇鮭・・・・・・・・・・・2切
◇人参・・・・・・・・・・40g
◇玉葱・・・・・・・・・・1/2個
◇キャベツ・・・・・・・・150g
◇しめじ・・・・・・・・・50g
◇葱・・・・・・・・・・・適量
◇みりん味の母・・・・・・小さじ1
◇ノンエッグマヨネーズタイプ・・大さじ1
◇あわのみそクリーミー・・小さじ1
◇塩・胡椒・・・・・・・・少々
◇米油・・・・・・・・・・適量

  1. 人参は千切り・玉葱は串切り・キャベツはザク切りにそれぞれ切っておく。
  2. 鮭に塩・胡椒をしっかりと振り下味を付ける。
  3. ボールにみりん味の母・ノンエッグマヨネーズタイプ・あわのみそクリーミーを入れしっかりと混ぜ、合わせ調味料を作る。
  4. 熱したフライパンに米油をひき1.をのせ上に鮭をのせて野菜がしんなりするまで蒸し焼きする。
  5. 野菜がしんなりしたところで、3.をかけてさらに蒸し焼きし鮭に火が通れば葱をのせて出来上がり。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

◇ノンエッグマヨネーズタイプとあわのみそクリーミーの相性がよく鮭にしっかりと味が浸透して食べやすい1品となっています。
◇最後に葱をのせると風味がさらに増し彩りもよく見た目も楽しめます。
◇蒸し焼きにする為野菜の甘味も感じられ美味しく召し上がれます。

この商品を使っています。

あわみそ(クリーミー)

あわみそ(クリーミー)

451047
【内容量】 500g
【価 格】 ¥ 950

【原材料】うるちあわ、食塩

食物除去のために、専門医の考案と指導を受けて製造されている大豆を使用せず雑穀を主原料として醸造された新しいタイプのお味噌です。食品添加物・酒精を一切使用しておりません。雑穀の粒を細かく粉砕することでクリーミーな味わいになりました。  

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米油

米油

280054
【内容量】 600g
【価 格】 ¥ 500

【原材料】食用こめ油 100%(米ぬか、米胚芽)

米糠、米胚芽を原料につくった米油です。米糠由来の栄養成分を含んでおり、ヘルシー志向の食用油です。  

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みりん味の母

みりん味の母

110401
【内容量】 720ml
【価 格】 ¥ 750

【原材料】米(国産うるち米)、米こうじ(国産うるち米)、食塩、仕込水(国産)

米、麹、塩だけでじっくり醗酵して生まれたアルコールは、旨み、香り、味わいを引き出し麹の甘味で、深味のある上品な味に仕上がります。  

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オーサワの豆乳マヨ 150g

オーサワの豆乳マヨ 150g

2806772
【内容量】 150g
【価 格】 ¥ 439

【原材料】菜種油、豆乳、りんご酢(国産)、有機白味噌、食塩、メープルシュガー(カナダ産)、香辛料(マスタード(カナダ産他)、白こしょう(インドネシア産)))

国内産大豆で作った、卵・砂糖・添加物不使用のマヨネーズ風調味料です。

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卵を使わない自然派仕立てのベジタブルネーズ 320g

卵を使わない自然派仕立てのベジタブルネーズ 320g

1450053
【内容量】 320g
【価 格】 ¥ 448

【原材料】食用植物油脂、醸造酢、マンナンペースト、砂糖、食塩、レモン果汁、コラーゲンペプチド(ゼラチン)、酵母エキス、野菜エキスパウダー、香辛料、にんじんエキス、野菜ブイヨンパウダー、トマトエキス/増粘剤(加工でんぷん、増粘多糖類)、乳化剤、(一部にゼラチンを含む)

卵アレルギーの方にも美味しくお召し上がりいただけるよう、味と原材料などにこだわったマヨネーズタイプドレッシングです。

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1歳からのノンエッグマヨ 210g

1歳からのノンエッグマヨ 210g

110215
【内容量】 150g
【価 格】 ¥ 400

【原材料】食用植物油脂(菜種油、パーム油)、醸造酢、糖類(水あめ、砂糖)、パイナップル濃縮果汁、マンナンペースト、増粘剤(加工でんぷん、増粘多糖類)、食塩、乳化剤、コラーゲンペプチド(ゼラチン)、香辛料、植物たん白加水分解物、酵母エキス、(原材料の一部としてゼラチンを含む)

お子さまの味覚に合わせて酸味を抑えた甘口のマヨネーズタイプ調味料です。

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