文字サイズ

おいしく食べようアレルギー用レシピ

お米パンのさくさくラスク

お米パンのさくさくラスク

★材料★

◇米ベーカリー 食パン・・・・・お好みの厚さで
◇メープルシロップ・・・・・適量

  1. お米パンを1cm弱くらいの厚さに切る。
  2. オーブンシートに並べ、2分くらい加熱し乾燥させる。(レンジによって時間は調整)
  3. オーブントースターで焼き色がついたら、熱いうちにメープルシロップを塗る。
  4. さまして出来上がり。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

メープルシロップはマーガリンとグラニュー糖を混ぜたものにしてもおいしいです。

この商品を使っています。

【冷凍】米(マイ)ベーカリー 食パン

【冷凍】米(マイ)ベーカリー 食パン

390071
【内容量】 1個(約 長18.5 × 幅8.5 × 高8.5cm)
【価 格】 ¥ 756

【原材料】米粉(国内製造)、ビート上白糖、イースト、食塩、菜種油/増粘剤(加工澱粉)

国産の米粉でつくったパンです。小麦グルテンは含んでいません。 トーストすると一層おいしく召し上がれます。  

もっと詳しく    購入する

有機メープルシロップ 330g

有機メープルシロップ 330g

2109030
【内容量】 250ml(330g)
【価 格】 ¥ 1177

【原材料】有機かえで樹液(カナダ産)

薪火で煮詰めたこだわりのメープルシロップ やわらかな甘みと豊かな香り

もっと詳しく    購入する

こんな商品もありますよ!

アレルギーの知識と情報

SALES INFORMATION