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おいしく食べようアレルギー用レシピ

キャベツの浅漬け

キャベツの浅漬け

★材料(2人分)★

◇キャベツ・・・・・・・100g
◇塩・・・・・・・・・・ひとつまみ(塩もみ用)
◇塩昆布・・・・・・・・10g(5~6枚)
◇みりん味の母・・・・・大さじ1・1/2

  1. キャベツは洗いザク切りにして塩もみし10分~15分おく。
  2. 1.をしっかりと洗ってから布巾でしぼり水分を取ってボールに入れる。
  3. 2.に味の母みりんを入れ、塩昆布をいれてよく混ぜ15分~30分(お好みで)おいて昆布の旨味をキャベツに馴染ませて出来上がり。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

◇塩昆布の旨味だけでなく、味の母みりんを使用する事によって塩気に甘味とコクがプラスされ美味しく召し上がれる1品となっています。
◇塩もみはキャベツの余分な水分を引き出す大事な調理工程です。ここでしっかりと水分を出す事によって昆布・みりんを入れたときに水っぽくならずに美味しく浅漬けが仕上がるコツなのでしっかりと塩もみして下さいね。
◇塩昆布は固く包丁では切りにくいのでハサミで好みの大きさに切る事をオススメします。

この商品を使っています。

みりん味の母

みりん味の母

110401
【内容量】 720ml
【価 格】 ¥ 918

【原材料】米(国産)、米こうじ、食塩

米、麹、塩だけでじっくり醗酵して生まれたアルコールは、旨み、香り、味わいを引き出し麹の甘味で、深味のある上品な味に仕上がります。  

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