文字サイズ

おいしく食べようアレルギー用レシピ

大根ステーキ

大根ステーキ

★材料(2人分)★

◇大根・・・・・・・・・・・・300g
◇ニンニク・・・・・・・・・・少々
◇生姜・・・・・・・・・・・・少々
◇無農薬ウスターソース・・・・大さじ3
◇ノンエッグマヨネーズタイプ・・・・大さじ1
◇米油・・・・・・・・・・・・適量

  1. 大根を厚めに輪切りにし表面に切り込み(飾り包丁)を入れてゆがく。
  2. ニンニク・生姜をみじん切りにする。
  3. 熱したフライパンに米油をひきニンニク・生姜を炒め湯通しした大根を焼く。
  4. 無農薬ウスターソース・ノンエッグマヨネーズタイプを混ぜて、合わせ調味料を作る。
  5. 大根に焼色がついたところで、4.を入れ煮詰めて出来上がり。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
小麦 大豆 米
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

◇大根に飾り包丁をする事で合わせ調味料がしっかりと浸透し見た目も美しく美味しく召し上がれます。
◇大根の歯応えが楽しめる1品です。
◇盛り付けに白葱の千切りを添えると少しピリッと大人な1品に変わります。お好みでアレンジしてみて下さいね。

この商品を使っています。

米油

米油

280054
【内容量】 600g
【価 格】 ¥ 500

【原材料】食用こめ油 100%(米ぬか、米胚芽)

米糠、米胚芽を原料につくった米油です。米糠由来の栄養成分を含んでおり、ヘルシー志向の食用油です。  

もっと詳しく    購入する

オーサワの豆乳マヨ 150g

オーサワの豆乳マヨ 150g

2806772
【内容量】 150g
【価 格】 ¥ 439

【原材料】菜種油、豆乳、りんご酢(国産)、有機白味噌、食塩、メープルシュガー(カナダ産)、香辛料(マスタード(カナダ産他)、白こしょう(インドネシア産)))

国内産大豆で作った、卵・砂糖・添加物不使用のマヨネーズ風調味料です。

もっと詳しく    購入する

卵を使わない自然派仕立てのベジタブルネーズ 320g

卵を使わない自然派仕立てのベジタブルネーズ 320g

1450053
【内容量】 320g
【価 格】 ¥ 448

【原材料】食用植物油脂、醸造酢、マンナンペースト、砂糖、食塩、レモン果汁、コラーゲンペプチド(ゼラチン)、酵母エキス、野菜エキスパウダー、香辛料、にんじんエキス、野菜ブイヨンパウダー、トマトエキス/増粘剤(加工でんぷん、増粘多糖類)、乳化剤、(一部にゼラチンを含む)

卵アレルギーの方にも美味しくお召し上がりいただけるよう、味と原材料などにこだわったマヨネーズタイプドレッシングです。

もっと詳しく    購入する

1歳からのノンエッグマヨ 210g

1歳からのノンエッグマヨ 210g

110215
【内容量】 150g
【価 格】 ¥ 400

【原材料】食用植物油脂(菜種油、パーム油)、醸造酢、糖類(水あめ、砂糖)、パイナップル濃縮果汁、マンナンペースト、増粘剤(加工でんぷん、増粘多糖類)、食塩、乳化剤、コラーゲンペプチド(ゼラチン)、香辛料、植物たん白加水分解物、酵母エキス、(原材料の一部としてゼラチンを含む)

お子さまの味覚に合わせて酸味を抑えた甘口のマヨネーズタイプ調味料です。

もっと詳しく    購入する

こんな商品もありますよ!

アレルギーの知識と情報

SALES INFORMATION