文字サイズ

おいしく食べようアレルギー用レシピ

ニョッキのトマトソース煮込み

ニョッキのトマトソース煮込み

★材料(2人分)★

◇じゃが芋・・・・・・・・・・・・・・・・・・200g
◇タピオカ粉・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
◇米油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
◇水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100cc
◇完熟トマトケチャップ・・・・・・・・大さじ4
◇無農薬野菜ウスターソース・・・大さじ1

  1. じゃが芋は皮を剥きゆがいて温かいうちにつぶします。
  2. 1.にタピオカ粉・米油を入れてしっかりを混ぜ合わせ15分ラップに包んでねかします。
  3. 2.を食べやすい大きさに丸めフォークの先でくぼみをつけます。
  4. 3.を沸騰した湯の中に入れてゆがき生地が浮いてきたら取り出します。(※生地を湯の中に入れると火は弱火にします。)
  5. フライパンに水・完熟トマトケチャップ・無農薬ウスターソースを入れて弱火にし、煮立ったところに4.を入れて味を絡ませ出来上がり。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
りんご 米
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

◇タピオカ粉のでんぷんがじゃが芋とよく合いモチモチの食感のニョッキが出来上がります。
◇ニョッキにフォークでくぼみを付ける事でトマトソースがよく絡み美味しく召し上がれます。
◇ニョッキをゆがく時は生地が崩れやすいので必ず沸騰を確認してから弱火にして下さいね

この商品を使っています。

米油

米油

280054
【内容量】 600g
【価 格】 ¥ 500

【原材料】食用こめ油 100%(米ぬか、米胚芽)

米糠、米胚芽を原料につくった米油です。米糠由来の栄養成分を含んでおり、ヘルシー志向の食用油です。  

もっと詳しく    購入する

有機栽培完熟トマト使用 トマトケチャップ

有機栽培完熟トマト使用 トマトケチャップ

110506
【内容量】 300g
【価 格】 ¥ 340

【原材料】トマト(アメリカ産)、ぶどう糖果糖液糖(日本)、りんご酢、食塩、たまねぎ、香辛料(ナツメグ、オールスパイス、シナモン、パプリカ、レッドペッパー、オニオン)

有機栽培の完熟トマトを100%使用し、濃厚な味に仕上げたケチャップです。

もっと詳しく    購入する

こんな商品もありますよ!

アレルギーの知識と情報

SALES INFORMATION