文字サイズ

おいしく食べようアレルギー用レシピ

メープルお米パン

メープルお米パン

★材料★

◇米ベーカリー 食パン・・・・・お好みの厚さで
◇メープルシロップ ・・・・・適量

  1. お米パンを10cmくらいに切り、まわりを残して中をくりぬく。
  2. くりぬいたパンは、さいのめに切ります。
  3. さいのめに切ったパンはもとにもどして上からメープルシロップをたっぷりかけます。
  4. オーブントースターで焼きます。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

メープルシロップのかわりに、はちみつや、食事にはガーリックバターかけてもおいしいです。

この商品を使っています。

【冷凍】米(マイ)ベーカリー 食パン

【冷凍】米(マイ)ベーカリー 食パン

390071
【内容量】 1個(約 長18.5 × 幅8.5 × 高8.5cm)
【価 格】 ¥ 700

【原材料】米粉(国産)、ビート上白糖、イースト、食塩、菜種油、増粘剤(加工でんぷん)

国産の米粉でつくったパンです。小麦グルテンは含んでいません。 トーストすると一層おいしく召し上がれます。  

もっと詳しく    購入する

有機メープルシロップ 250ml

有機メープルシロップ 250ml

2109030
【内容量】 250ml(330g)
【価 格】 ¥ 1090

【原材料】有機かえで樹液(カナダ産)

薪火で煮詰めたこだわりのメープルシロップ やわらかな甘みと豊かな香り

もっと詳しく    購入する

こんな商品もありますよ!

アレルギーの知識と情報

SALES INFORMATION