文字サイズ

おいしく食べようアレルギー用レシピ

鮭の香草焼き

鮭の香草焼き

★材料(2切分)★

◇鮭・・・・・・・・2切れ
◇塩・・・・・・・・少々
◇胡椒・・・・・・・少々
◇とうもろこし粉・・大さじ2
◇乾燥バジル・・・・小さじ1/2
◇米油・・・・・・・適量

  1. 鮭に塩・胡椒をします。
  2. とうもろこし粉・乾燥バジルを混ぜ合わせ1.に両面しっかりと付けます。
  3. 熱したフライパンに米油をひき2.を焼いて出来上がり
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
鮭 米
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

◇とうもろこし粉のほのかな甘味が楽しめ、バジルの香りが口の中で広がるレシピとなっています。
◇そのままでも美味しく召し上がれますがお好みでレモン汁をかけてもまた一味違った味わいが楽しめます。

この商品を使っています。

米油

米油

280054
【内容量】 600g
【価 格】 ¥ 500

【原材料】食用こめ油 100%(米ぬか、米胚芽)

米糠、米胚芽を原料につくった米油です。米糠由来の栄養成分を含んでおり、ヘルシー志向の食用油です。  

もっと詳しく    購入する

北海道産とうもろこし粉(200g)

北海道産とうもろこし粉(200g)

390112
【内容量】 200g
【価 格】 ¥ 700

【原材料】とうもろこし(北海道産)

国産100%のとうもろこし粉末です。パン、タコスなどのお料理やお菓子作りなど、さまざまにご利用いただけます。  

もっと詳しく    購入する

こんな商品もありますよ!

アレルギーの知識と情報

SALES INFORMATION