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おいしく食べようアレルギー用レシピ

リンゴ酢でさっぱりさつま煮

リンゴ酢でさっぱりさつま煮

★材料(2人分)★

◇さつま芋・・・・・・・・200g(小2本)
◇りんご酢・・・・・・・・60cc
◇てんさい糖・・・・・・・大さじ2

  1. さつま芋は皮をむき厚めの輪切りをして水にさらしアク抜きします。
  2. 鍋に水切りしたさつま芋を入れ、てんさい糖・リンゴ酢を入れて中火にかけます。
  3. 沸騰したら落し蓋をして弱火にし、さつま芋が柔らかくなるまで煮て出来上がり。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
りんご
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

◇リンゴ酢でさつま芋を煮る事で、食べた時にさっぱりとした風味が感じられ食べやすい味になっています。
◇てんさい糖とリンゴ酢の相性がよく、コクとリンゴのほのかな香り・甘味・酸味がさつま芋の美味しさを際立たせます。

この商品を使っています。

純りんご酢

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119513
【内容量】 500ml
【価 格】 ¥ 610

【原材料】りんご果汁(国内産)

お米を原料に使わず、りんご果汁100%のみを使用しました。 ミネラルが豊富でフルーティーな仕上がりです。  

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