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おいしく食べようアレルギー用レシピ

れんこんの磯梅きんぴら

れんこんの磯梅きんぴら

★材料(2人分)★

◇蓮根・・・・・・・・200g
◇のりのつくだ煮・・・小さじ1
◇梅肉・・・・・・・・20g
◇米油・・・・・・・適量

  1. 蓮根は皮を剥き好みの大きさにスライスして酢水にさらしアク抜きをします。
  2. 1.を水切りし、熱したフライパンに米油をひき炒めます。
  3. 蓮根がやわらかくなったところでのりのつくだ煮・梅肉を入れて炒め、蓮根に味をからめて出来上がり。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

◇蓮根の歯応えが噛む事で、口の中に磯の香りが広がり食欲が進む味付けになっています。シャキシャキ感と一緒にお楽しみ下さい。
◇お茶漬けにも合う1品です。
◇蓮根は酢水に付ける事で、アク抜き、色止め(蓮根を切ると黒っぽく変色します)の効果があります。

この商品を使っています。

米油

米油

280054
【内容量】 600g
【価 格】 ¥ 500

【原材料】食用こめ油 100%(米ぬか、米胚芽)

米糠、米胚芽を原料につくった米油です。米糠由来の栄養成分を含んでおり、ヘルシー志向の食用油です。  

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