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おいしく食べようアレルギー用レシピ

れんこんの芋詰めステーキ

れんこんの芋詰めステーキ

★材料(2~3人分)★

◇蓮根・・・・・・・・100g
◇小芋・・・・・・・・50g
◇のりのつくだ煮・・・小さじ1
◇葱・・・・・・・・・少々
◇米油・・・・・・・・適量

  1. 葱は小口切りにします。
  2. 蓮根は皮を剥き5mm幅くらいに切って酢水にさらしてアク抜き、色止めします。
  3. 小芋は皮を剥きゆがいて、温かいうちにつぶします。
  4. 3.にのりのつくだ煮・葱を入れてよく混ぜ合わせます。
  5. 水切りした蓮根に4.を詰めます。
  6. 熱したフライパンに米油をひき、5.を両面焦げ色がつくまで焼きます。焦げ色がつけばアルミ箔をかぶせて蒸し焼きして出来上がり。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

◇葱が中に詰めた小芋と相性よく、味にアクセントをつけてくれます。
◇お好みで少し厚めに切って、歯応えと小芋のやわらかい食感が楽しめる1品です。
◇のりのつくだ煮の磯の香りが食欲をそそります。

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米油

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280054
【内容量】 600g
【価 格】 ¥ 500

【原材料】食用こめ油 100%(米ぬか、米胚芽)

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のり佃煮

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120124
【内容量】 95g
【価 格】 ¥ 320

【原材料】ひえ醤油(うるち稗、食塩)、水飴(さつまいも)、てんさい糖(ビート糖)、のり、寒天

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