文字サイズ

おいしく食べようアレルギー用レシピ

わかめの佃煮

わかめの佃煮

★材料★

◇乾燥わかめ・・・・・・10g
◇海のペプチド・・・・・大さじ1
◇米油・・・・・・・・適量

  1. 乾燥わかめを水で戻し、しっかりと水気を切って搾り食べやすい大きさに切ります。
  2. 熱したフライパンに米油をひき、1.を入れて炒めます。
  3. 最後に海のペプチドを入れて炒めわかめと馴染んだところで出来上がり。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

◇わかめの持つ塩気と海のペプチドの出汁の風味がよく合いご飯のすすむ1品です。
◇お茶漬けにすると、海のペプチドの旨味がわかめから染み出しさらに美味しく召し上がれます。
◇簡単ですので、たくさん作り置きしてご飯のお供にいいですね。

この商品を使っています。

米油

米油

280054
【内容量】 600g
【価 格】 ¥ 500

【原材料】食用こめ油 100%(米ぬか、米胚芽)

米糠、米胚芽を原料につくった米油です。米糠由来の栄養成分を含んでおり、ヘルシー志向の食用油です。  

もっと詳しく    購入する

こんな商品もありますよ!

アレルギーの知識と情報

SALES INFORMATION