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おいしく食べようアレルギー用レシピ

リンゴ酢りんご

リンゴ酢りんご

★材料(2人分)★

◇りんご・・・・・・1個(今回は王林使用)
◇りんご酢・・・・・50cc
◇てんさい糖・・・・・・・大さじ2

  1. りんごはくし型に切り塩水にさらした後、水切りし流水で塩水を流しておく。
  2. 鍋に1.を入れ、りんご酢を入れておとし蓋をし弱火にかける。
  3. りんごが柔らかくなったところで、てんさい糖を入れ弱火でじっくり煮る。
  4. りんごに甘味が浸透したところで出来上がり。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
りんご
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

◇リンゴ酢の酸味とてんさい糖のコクのある甘味がよく合い美味しく召し上がれます。
◇お好みでシナモンやアイスクリームと一緒にお召し上がり頂くとよりいっそう美味しさが際立ちます。色々とアレンジして見てください。

この商品を使っています。

純りんご酢

純りんご酢

119513
【内容量】 500ml
【価 格】 ¥ 610

【原材料】りんご果汁(国内産)

お米を原料に使わず、りんご果汁100%のみを使用しました。 ミネラルが豊富でフルーティーな仕上がりです。  

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