文字サイズ

おいしく食べようアレルギー用レシピ

ピーマンのマッシュポテト詰め

ピーマンのマッシュポテト詰め

★材料(2人分)★

◇ピーマン・・・・・・・・・・2個
◇じゃが芋・・・・・・・・・・150g
◇あわみそクリーミー・・・・・小さじ1/2
◇完熟トマトケチャップ・・・・小さじ1
◇オリーブ油・・・・・・・・・大さじ2

  1. じゃが芋は皮を剥きゆがいて温かいうちに潰してマッシュポテトにします。
  2. 1.にあわみそ・ケチャップを入れ混ぜ合わせて味を整えます。
  3. 種を取ったピーマンを半分に切り、2.をのせます。
  4. 熱したフライパンにオリーブ油をひき、3.を焼いて出来上がり。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

◇あわみそとケチャップの組み合わせがじゃが芋の甘味と合うため食べやすく、ピーマンに詰める事で苦味を緩和し食べやすい1品となっています。
◇衣をつけてフライにしても香ばしく美味しく召し上がれます。

この商品を使っています。

あわみそ(クリーミー)

あわみそ(クリーミー)

451047
【内容量】 500g
【価 格】 ¥ 950

【原材料】うるちあわ、食塩

食物除去のために、専門医の考案と指導を受けて製造されている大豆を使用せず雑穀を主原料として醸造された新しいタイプのお味噌です。食品添加物・酒精を一切使用しておりません。雑穀の粒を細かく粉砕することでクリーミーな味わいになりました。  

もっと詳しく    購入する

有機エキストラバージンオリーブオイル(500ml)

有機エキストラバージンオリーブオイル(500ml)

101022
【内容量】 500ml
【価 格】 ¥ 2460

【原材料】有機食用オリーブ油(イタリア産)

イタリア南部カラーブリア州ラウロポーリ、シーバリ地区に広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実から作られたエキストラバージンオリーブオイルです。  

もっと詳しく    購入する

有機栽培完熟トマト使用 トマトケチャップ

有機栽培完熟トマト使用 トマトケチャップ

110506
【内容量】 300g
【価 格】 ¥ 340

【原材料】トマト(アメリカ産)、ぶどう糖果糖液糖(日本)、りんご酢、食塩、たまねぎ、香辛料(ナツメグ、オールスパイス、シナモン、パプリカ、レッドペッパー、オニオン)

有機栽培の完熟トマトを100%使用し、濃厚な味に仕上げたケチャップです。

もっと詳しく    購入する

こんな商品もありますよ!

アレルギーの知識と情報

SALES INFORMATION