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おいしく食べようアレルギー用レシピ

菜の花の煮びたし

菜の花の煮びたし

★材料(4人分)★

◇菜の花・・・・・・・250g(1束)
◇洋風だし・・・・・・1袋(10g)
◇水・・・・・・・・・400cc

  1. 菜の花は洗い、沸騰した中に入れて下茹でしアク抜きをします。
  2. 1.を水につけて粗熱をとり、絞って水切ります。
  3. 鍋に水・洋風だしを入れて沸騰させます。
  4. 沸騰した3.の中に2.を入れ火を止め20分ほど浸して出来上がり。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
小麦 大豆
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

◇菜の花を下茹でする事で、特有の苦味がなくなり食べやすくなります。下茹で後は水につけて色止めをする事で鮮やかな緑色が保てます。
◇菜の花を下茹でしている為、やわらかく洋風だしの余熱だけで味が浸透し簡単に作れる1品です。
◇洋風だしに浸すだけで簡単に出来上がる1品です。

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