文字サイズ

おいしく食べようアレルギー用レシピ

胡瓜のピクルス

胡瓜のピクルス

★材料(胡瓜2本分)★

◇胡瓜・・・・・・・・・・・2本
◇てんさい糖・・・・・・・・大さじ2
◇りんご酢・・・・・・・・・大さじ4
◇洋風だし・・・・・・・・・小さじ1/2
◇カレー粉・・・・・・・・・少々
◇水・・・・・・・・・・・・100cc

  1. 胡瓜は縦に半分に切り、スプーンで種を取りお好みの大きさに切ります。
  2. 鍋にてんさい糖・りんご酢・洋風だし・カレー粉・水を入れ沸騰させてんさい糖が溶けたら火を止め冷まします。
  3. 2.を冷やし、胡瓜を入れて1時間程漬け込み出来上がり。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
小麦 大豆
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

◇ピクルスの漬け酢には必ず冷ましてから、胡瓜を入れて下さい。温かいまま入れると胡瓜に火が通り歯応えがなくなります。
◇胡瓜だけでなく、大根や人参など漬け込むとそれぞれのピクルスが出来上がります是非ご家庭でアレンジしてみてくださいね。
◇漬け酢には洋風だしの旨味が入っているため食べやすく、カレー粉の風味が夏場の食欲の落ちやすい季節には食べやすい1品となっています。

この商品を使っています。

純りんご酢

純りんご酢

119513
【内容量】 500ml
【価 格】 ¥ 610

【原材料】りんご果汁(国内産)

お米を原料に使わず、りんご果汁100%のみを使用しました。 ミネラルが豊富でフルーティーな仕上がりです。  

もっと詳しく    購入する

こんな商品もありますよ!

アレルギーの知識と情報

SALES INFORMATION