document.write('

おいしく食べようアレルギー用レシピ


つみれ鍋

小麦粉を使うよりホワイトソルガムの方がやわらかくもっちりと仕上がります。鶏肉 米


皮なしシュウマイ

2重にまぶしたホワイソルガムが糊化し餃子の皮のように具を包む膜になります。鶏肉 米


だし入らずの炊き込みピラフ

ご飯の方は熱いうちに勧め、レモン1/8個を添えて絞ると、タイ風にもなります。鶏肉 米


牛丼

ボリュームたっぷりの牛丼です。牛肉 米


常夜鍋 一人前

ぽかぽか温まるお手軽鍋です。小麦 豚肉 大豆 米


みたらし団子

黒砂糖に近いコクみを持っているてんさい糖を使用した、代用しても充分深みとコクが味わえるレシピとなっています。


焼きとうもろこし

ご家庭で、屋台で食べる焼きとうもろこしの味が簡単に楽しめます。


くずきりのぶっかけ生醤油

くずきりのモチモチした食感が、生醤油とよく絡み美味しく召し上がれます。小麦 大豆 米


お吸い物

味付けの最後に葱を使用する事で味が引き締まり薄味でも美味しくいただけるレシピです。


白身魚の味噌煮

海のペプチド・あわみその旨味が魚にしっかりと浸透し美味しく召し上がれるレシピです。


かぼちゃ卵焼きもどきの煮物

しっかりと弾力のある卵焼きです。煮物に応用しても煮崩れすることなく卵焼きとは違う食感が楽しめます。


ゴボウのきんぴら磯風味

のり佃煮を使用する事で磯の風味が口の中に広がり食欲そそる1品です。


焼き茄子の出汁醤油かけ

葱を入れる事で味も引き締まり風味も楽しめる1品です。


茄子の田楽

電子レンジで加熱するだけで簡単に田楽みそが作れます。


ふろふきだいこん

米しょうゆが色濃くない為だいこん本来の透き通ったキレイな仕上がりになります。その為田楽味噌が生えるので見た目も食欲をそそる仕上がりとなります。


だいこんもち

水を一切使わずにだいこんおろしの水分だけで生地を作るので、焼き上がりにだいこんの風味がしっかりと感じられ美味しく召し上がれます。


即席さくら漬け

塩分の控えめなお子様でも召し上がりやすい味付けの漬物が出来上がります。


キャベツの梅肉和え

キャベツの甘味に梅干しの酸味がよくあう1品です。


手作り鮭フレーク

おにぎりの具やお茶漬けに是非手作りの鮭フレークで召し上がってくださいね。鮭 米


ひえめんのレタス巻き

そば寿司をヒントに海苔ではなく、レタスを使ってサラダ感覚で食べられる1品です。


カンタン手作りポン酢

NSだしつゆの旨味がしっかりと効いた風味豊かなポン酢です。


ピーマンの揚げ浸し

出汁の効いたさっぱり味のポン酢が苦味のあるピーマンとよく合い食べやすい1品です。


揚げめんあんかけ

ひえめんの香ばしい味と食感が「野菜あん」としっかりと絡み美味しく召し上がれます。


こんにゃく金平

黄金でんぶのアレンジレシピです。ごはん以外にも料理の味付けとして黄金でんぶが活用できます。


キャベツと黄金でんぶの和え物

米しょうゆの旨味と黄金でんぶの甘味がキャベツの甘味と混ざり合って美味しく召し上がれます。


グレープフルーツドレッシング

グレープフルーツジャムに、少し米しょうゆを入れる事で、口に入れた時にほのかに和の香りが漂いあっさりと食べやすいドレッシングとなっております。


切干大根サラダ

切干大根のシャキシャキした歯応えが、煮物とはちがった食感と味で楽しめる1品です。


丸ごとトマト煮込み

トマトの酸味とじゃが芋の旨味が洋風だしによく合い美味しく召し上がれます。 小麦 大豆 米


白菜とツナの煮込み

ツナ缶の旨味と米しょうゆ・みりんのみで味付けできる、失敗しらずの1品です。


彩り鮮やか!3色どんぶり

昼食にぴったりの、見た目も鮮やかなどんぶりです。ほんのりと味の付いた具材なので、ご飯と共にお野菜もたくさん食べられます。鮭 豚肉 米


うさちゃんめし

あっさりした味付けの炊き込みご飯です。

');