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おいしく食べようアレルギー用レシピ

肉じゃが

肉じゃが

★ 材料 ★

じゃがいも・・・・・・中3個
たまねぎ・・・・・・1/2個
にんじん・・・・・・1/3個
豚肉・・・・・・50g
糸こんにゃく・・・・・・30g
きぬさや・・・・・・適量

油・・・・・・大さじ1

<調味料>
水・・・・・・300cc
海のペプチド・・・・・・10g
白菊醤油・・・・・・大さじ3
甜菜糖・・・・・・大さじ2
みりん味の母・・・・・・大さじ2
料理酒・・・・・・大さじ1

  1. じゃがいもは皮をむいて2~3つに切り、面取りする。水に放ってからザルに上げます。
  2. 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  3. 玉ネギは皮をむいて縦半分に切り、4~6つのくし切りにします。
  4. にんじんは皮をむいて、食べやすい大きさに切ります。
  5. きぬさやは塩ゆでし、水に取り粗熱が取れれば水気をきって2つに切ります。
  6. 糸コンニャクは、食べやすい大きさに切り、小鍋にひたる位の水と入れ強火にかけ、煮立てばザルに上げ、しっかり水気をきります。
  7. 鍋にサラダ油を熱し、豚肉とたまねぎを炒めます。
  8. 肉の色が変われば、じゃがいも、にんじん、糸コンニャクを加えて炒め合わせ、全体に油が回れば、水と海のペプチドを加えます。
  9. 煮立てば弱めの中火にし、アクを取りながら10分位煮ます。じゃがいもに竹串が少し刺さる位になれば、調味料を加え、15~20分煮ます。
  10. 時々混ぜながら、煮汁が少なくなるまで煮ます。最後にきぬさやを加えてひと混ぜし、火を止めます。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
豚肉 米
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

根菜をたっぷりとれる、家庭の定番料理です。
【豚肉を使用しています】

この商品を使っています。

一番しぼり菜種油

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280053
【内容量】 910g
【価 格】 ¥ 680

【原材料】食用なたね油 100% 遺伝子組み換えでない(オーストラリア産キャノーラ種子)

大豆成分を含まない、「なたね油」100%の食用油です。 オーストラリア産キャノーラ種子(菜種)から圧搾法で油を搾った、一番しぼりのなたね油です。  

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みりん味の母

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【内容量】 720ml
【価 格】 ¥ 750

【原材料】米(国産うるち米)、米こうじ(国産うるち米)、食塩、仕込水(国産)

米、麹、塩だけでじっくり醗酵して生まれたアルコールは、旨み、香り、味わいを引き出し麹の甘味で、深味のある上品な味に仕上がります。  

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【冷凍】黒豚炒め物用(小間切) 200g

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【内容量】 200g
【価 格】 ¥ 650

【原材料】豚肉(国産黒豚)

ウデ、モモ、バラなどを小間切れにしました。炒め物など幅広い用途でお使いいただけます。  

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国内産菜種油

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【内容量】 450g
【価 格】 ¥ 840

【原材料】食用なたね油(北海道・青森県産菜種種子:遺伝子組み換えでない)

収穫量が少なく希少な国内産の菜種種子を、科学溶剤を使わず昔ながらの圧搾製法一番しぼりで丁寧に搾油しました。

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