文字サイズ

おいしく食べようアレルギー用レシピ

イチゴのホールケーキ

イチゴのホールケーキ

★材料(12cmホール1個分)★

おこめのケーキミックス……180g
水…120g
ココナッツミルク…45g
なたね油…30g

ホイップクリーム(使えるもの)…200ml

いちご…適量

  1. ケーキミックス粉を混ぜ合わせます。
  2. 水とココナツミルクを入れて泡だて器で1~2分混ぜます。
  3. 泡だて器で混ぜながら、なたね油を少しずつ入れます。
  4. 12cmホール型に入れます。
  5. 180℃に熱したオーブンで30分焼きます。
  6. 焼きあがったら、ケーキクーラーで冷まし、3枚に切ります。
  7. クリームを塗って、イチゴを飾ってできあがり。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
大豆 米
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

小麦不使用で、安心して召し上がっていただけるケーキです。

この商品を使っています。

おこめのケーキミックス

おこめのケーキミックス

390080
【内容量】 120g×2袋
【価 格】 ¥ 432

【原材料】米粉(米(国産))、砂糖、かぼちゃフレーク、食塩/増粘剤(加工澱粉、キサンタンガム)、膨張剤

ご家庭で簡単に作れるケーキミックス粉です。食物アレルゲン表示義務/推奨27品目を一切含まない原材料を使用し、専用工場で製造しています。

もっと詳しく    購入する

一番しぼり菜種油

一番しぼり菜種油

280053
【内容量】 910g
【価 格】 ¥ 1123

【原材料】食用なたね油

大豆成分を含まない、「なたね油」100%の食用油です。 オーストラリア産キャノーラ種子(菜種)から圧搾法で油を搾った、一番しぼりのなたね油です。  

もっと詳しく    購入する

ココナッツミルク 400ml

ココナッツミルク 400ml

210634
【内容量】 400 ml
【価 格】 ¥ 432

【原材料】ココナツ(タイ)

ほのかな甘みのあるココナッツミルクです。牛乳アレルギーの代替食として使用できます。

もっと詳しく    購入する

【冷蔵】乳製品を使っていない 豆乳入りホイップ 200ml

【冷蔵】乳製品を使っていない 豆乳入りホイップ 200ml

107336
【内容量】 200ml
【価 格】 ¥ 257

【原材料】植物油脂(国内製造)、有機豆乳、糖類(オリゴ糖、マルトース、砂糖)/乳化剤、安定剤(加工デンプン、増粘多糖類)、メタリン酸Na、香料、(一部に大豆を含む)

乳製品の代わりに豆乳を使用したホイップクリームです。

もっと詳しく    購入する

国内産菜種油

国内産菜種油

100330
【内容量】 450g
【価 格】 ¥ 907

【原材料】食用なたね油(北海道・青森県産菜種種子:遺伝子組み換えでない)

収穫量が少なく希少な国内産の菜種種子を、科学溶剤を使わず昔ながらの圧搾製法一番しぼりで丁寧に搾油しました。

もっと詳しく    購入する

こんな商品もありますよ!

アレルギーの知識と情報

SALES INFORMATION