文字サイズ

おいしく食べようアレルギー用レシピ

牛丼

牛丼

【材料(4人分)】
和牛炒め物用(小間切) 200g
米油 大さじ4
人参 1本
ピーマン 3個
玉葱 中1個
てんさい糖 50g
醤油 100cc

  1. かけダレ(作り置き分)は、てんさい糖と醤油を弱火で20分、とろみがつくまで煮込む。
  2. 人参は千切り、ピーマンは種を取って千切り、玉葱は薄くスライスし、たっぷりの水に20分くらい漬けておく。
  3. 肉は 米油で炒め、皿に取る。 人参、ピーマン、玉葱もそれぞれ別々に大1の米油で炒め 、皿に取っておく。
  4. 食べるときにはどんぶりにお好みのご飯をよそい、玉葱、人参、ピーマンをそれぞれお好みでトッピングして最後に牛肉を載せ、かけダレといりごまをふって頂く。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
牛肉 米
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

ボリュームたっぷりの牛丼です。

この商品を使っています。

米しょうゆ 500ml

米しょうゆ 500ml

450059
【内容量】 500ml
【価 格】 ¥ 670

【原材料】米、食塩

食物除去のために、専門医の考案と指導を受けて製造しているお醤油です。  

もっと詳しく    購入する

粟しょうゆ 500ml

粟しょうゆ 500ml

450054
【内容量】 500ml
【価 格】 ¥ 730

【原材料】うるち粟、食塩

食物除去のために、専門医の考案と指導を受けて製造しているお醤油です。  

もっと詳しく    購入する

キビしょうゆ 500ml

キビしょうゆ 500ml

450053
【内容量】 500ml
【価 格】 ¥ 740

【原材料】うるちキビ、食塩

食物除去のために、専門医の考案と指導を受けて製造しているお醤油です。  

もっと詳しく    購入する

稗しょうゆ 500ml

稗しょうゆ 500ml

450052
【内容量】 500ml
【価 格】 ¥ 780

【原材料】うるち稗、食塩

食物除去のために、専門医の考案と指導を受けて製造しているお醤油です。  

もっと詳しく    購入する

キヌアしょうゆ

キヌアしょうゆ

450151
【内容量】 300ml
【価 格】 ¥ 550

【原材料】キヌア、食塩

大豆を一切使わず、アンデス地方の高原に生えている「キヌア」を使ったしょうゆです。大豆アレルギーがあって通常の醤油が使えない方にも安心して、お使いいただけます。

もっと詳しく    購入する

米油

米油

280054
【内容量】 600g
【価 格】 ¥ 500

【原材料】食用こめ油 100%(米ぬか、米胚芽)

米糠、米胚芽を原料につくった米油です。米糠由来の栄養成分を含んでおり、ヘルシー志向の食用油です。  

もっと詳しく    購入する

【冷凍】和牛炒め物用 200g

【冷凍】和牛炒め物用 200g

ab320450
【内容量】 200g
【価 格】 ¥ 1100

【原材料】牛肉(国産)

カタ、バラなどを小間切れにしました。炒め物など幅広い用途です。  

もっと詳しく    購入する

こんな商品もありますよ!

アレルギーの知識と情報

SALES INFORMATION