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おいしく食べようアレルギー用レシピ

パイナップルとバナナのデコレーションケーキ

パイナップルとバナナのデコレーションケーキ

【材料】12cm丸型

<スポンジ>
おこめのケーキミックス粉・・・1袋(120g)
無調整豆乳・・・120g
グレープシードオイル・・・25g
バニラエッセンス・・・少々

<デコレーション>
豆乳クリーム・・・適量
グラニュー糖・・・適量
パイナップル・・・適量
バナナ・・・適量

<艶出し寒天>
粉寒天・・・2g
水・・・・・200ml
グラニュー糖・・・100g

  1. <スポンジ>
    ケーキミックス粉に豆乳・グレープシードオイルを入れて混ぜます。
  2. 型に1.を流し入れ、170℃のオーブンで約25分焼きます(焼けているかどうか、竹串をさして確認)。
  3. 焼きあがったら、型から出してケーキクーラーにのせ、冷めたら3枚にカットします。
  4. <デコレーションフルーツ>
    豆乳クリームにグラニュー糖を加えて泡立てます。
  5. フルーツはお好みの大きさにカットしておきます。
  6. <艶出し寒天>
    水に粉寒天・グラニュー糖を入れ、火にかけ混ぜながら沸騰させます。
  7. 6.を裏ごしして、ひと肌で刷毛でフルーツに塗ります(あら熱がとれたらお好みで洋酒を加えてもおいしいです)
  8. 残りの6.はそのまま固めて、スプーンなどで細かくしてデコレーションに使ってもきれいです。
  9. 1枚目のスポンジにクリーム・バナナをはさみます。2枚目をのせて同じようにし、3枚目をのせてクリームを全体に塗ります。
  10. 9.の上にフルーツを載せ、艶出し寒天を塗って出来上がり。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
大豆 バナナ
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

おしゃれにデコレーションして、パーティーなどのイベントを華やかに!

生地を混ぜ合わせたら、できるだけ早く焼くとふんわり膨らみます。

この商品を使っています。

おこめのケーキミックス

おこめのケーキミックス

390080
【内容量】 120g×2袋
【価 格】 ¥ 400

【原材料】米粉(米(国産))、砂糖(てんさい糖)、かぼちゃフレーク、食塩、増粘剤(加工でんぷん(キャッサバ)、キサンタンガム)、膨張剤(とうもろこし由来)

ご家庭で簡単に作れるケーキミックス粉です。食物アレルゲン表示義務/推奨27品目を一切含まない原材料を使用し、専用工場で製造しています。

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グレープシードオイル(460g)

グレープシードオイル(460g)

2100102
【内容量】 460g
【価 格】 ¥ 1000

【原材料】ぶどうの種子(チリ産)

ぶどう種子100%のエキストラバージンオイルです。通常の油と同様にお使い頂くことができます。パスタ、ドレッシング、スイーツ等にお使いください。  

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ビートグラニュ糖 1kg

ビートグラニュ糖 1kg

450164
【内容量】 1kg
【価 格】 ¥ 360

【原材料】てんさい(ビート)

北海道のてんさい(砂糖大根)から作られたお砂糖です。 毎日のお料理に、普通のお砂糖と同じようにお使いください。  

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粉末寒天

粉末寒天

2100545
【内容量】 4g×5袋
【価 格】 ¥ 270

【原材料】オゴ草(チリ産)、天草(モロッコ・ポルトガル産)

無漂白の寒天を使用しています。お菓子作りやお料理に。また、お米に混ぜても美味しくいただけます。

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【冷蔵】乳製品を使っていない 豆乳入りホイップ 200ml

【冷蔵】乳製品を使っていない 豆乳入りホイップ 200ml

107336
【内容量】 200ml
【価 格】 ¥ 220

【原材料】植物油脂、有機豆乳、糖類(オリゴ糖、マルトース、砂糖)、乳化剤(大豆由来)、安定剤(加工でん粉、カラギーナン)、メタリン酸Na、香料

乳製品の代わりに豆乳を使用したホイップクリームです。

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アレルギーの知識と情報

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