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おいしく食べようアレルギー用レシピ

ブルーベリーカップパフェ

ブルーベリーカップパフェ

★材料★

<白桃クリーム>
ココナッツミルク ・・・ 140g
白桃(缶詰) ・・・ 120g
てんさい糖 ・・・ 100g
片栗粉 ・・・ 大さじ4
豆乳入りホイップ ・・・ 200g

みんなのクッキーひえ ・・・ 1袋
おこめのスポンジケーキ ・・・ 適量
ブルーベリージャム ・・・ 適量
ブルーベリー ・・・ 適量

  1. 「みんなのクッキー」を5mm程度に割ります。
  2. スポンジケーキを1cm角に切ります。
  3. フードプロセッサーに、ココナッツミルク、白桃、てんさい糖、片栗粉を加え、なめらかになるまで混ぜます。
  4. 3)を鍋に入れて火にかけ、なべ底がフツフツしてクリーム状になったらバットに流し入れて冷蔵庫で冷やします。
  5. 豆乳入りホイップを泡立てます。
  6. 4)をボウルに移し、なめらかにしてから5)を入れて混ぜ合わせます。
  7. カップに、1)、6)、2)、6)の順に入れ、ヘラで平らにします。
  8. 上にジャムを薄く塗り、ブルーベリーとクリームを飾って出来上がり。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
大豆 もも 米
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

ホイップクリームと、フルーツ、サクっとした歯ごたえのクッキーがよく合うパフェです。季節の果物でアレンジするのもおすすめです!

クリームを合わせるときは、泡立てた豆乳入りホイップを少し白桃クリームに入れて混ぜてから、残りの豆乳入りホイップを混ぜ合わせるとうまくいきます。

この商品を使っています。

みんなのクッキー ひえ 40g

みんなのクッキー ひえ 40g

390002
【内容量】 40g
【価 格】 ¥ 410

【原材料】ひえ粉(国内製造)、菜種油、甜菜糖、ココナッツミルク、レモン果汁/増粘剤(加工澱粉)、重曹、香料

うるちひえとサゴ椰子澱粉でつくった、サクサクと軽い歯ごたえのクッキーです。

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【冷凍】おこめのスポンジケーキ

【冷凍】おこめのスポンジケーキ

390111
【内容量】 1個(直径15cm)
【価 格】 ¥ 1620

【原材料】米粉(国内製造)、植物油脂、ココナッツミルク、砂糖、かぼちゃフレーク、食塩/膨張剤、増粘剤(加工澱粉、キサンタンガム)、乳化剤、トレハロース、香料 ※乳化剤は、「乳化」の作用をもつ食品添加物の表示名称であり、乳由来の成分ではありません。

米粉でつくったケーキ台です。もっちり感がありながらもふわりとした新食感に仕上がりました。

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ココナッツミルク 400ml

ココナッツミルク 400ml

210634
【内容量】 400 ml
【価 格】 ¥ 432

【原材料】ココナツ(タイ)

ほのかな甘みのあるココナッツミルクです。牛乳アレルギーの代替食として使用できます。

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【冷蔵】乳製品を使っていない 豆乳入りホイップ 200ml

【冷蔵】乳製品を使っていない 豆乳入りホイップ 200ml

107336
【内容量】 200ml
【価 格】 ¥ 257

【原材料】植物油脂(国内製造)、有機豆乳、糖類(オリゴ糖、マルトース、砂糖)/乳化剤、安定剤(加工デンプン、増粘多糖類)、メタリン酸Na、香料、(一部に大豆を含む)

乳製品の代わりに豆乳を使用したホイップクリームです。

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