文字サイズ

おいしく食べようアレルギー用レシピ

おこめの天ぷら粉のかき揚げ

おこめの天ぷら粉のかき揚げ

★材料★
いんげん ・・・ 30g
玉ねぎ ・・・ 50g
にんじん ・・・ 30g
さつま芋 ・・・ 85g

おこめの天ぷら粉 ・・・ 100g
水 ・・・ 200ml

  1. 玉ねぎ、にんじん、さつま芋は千切りに、いんげんは斜め切りにして大きさをそろえます。
  2. 天ぷら粉に水を加え、ダマがないようによく混ぜ合わせます。
  3. 2)に1)の具材を入れ、衣をからめてヘラにのせ形をととのえます。
  4. 160~170℃の油に3)をすべらせるように入れ、カラッと揚げます。
アレルゲンデータ
%alleggalt% %allwheatalt% %allmilkalt% %allbuckwheatalt% %allpeanutalt% %allcrabalt% %allshrimpalt%
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

お米の衣のかき揚げです。お好みの具材での組み合わせもお楽しみくださいね。

衣は、揚げる直前に用意してください。

この商品を使っています。

おこめの天ぷら粉

おこめの天ぷら粉

390083
【内容量】 150g
【価 格】 ¥ 460

【原材料】【原材料名】米粉(米(国産))、とうもろこし粉、食塩 【添加物】膨張剤、増粘剤(加工でんぷん、キサンタンガム)

国産米粉で作った、小麦、卵不使用の天ぷら粉です。小麦粉に比べて米粉の衣は吸油率が低く、冷めてもサクサク感が続くのが特徴です。

もっと詳しく    購入する

こんな商品もありますよ!

アレルギーの知識と情報

SALES INFORMATION