文字サイズ

おいしく食べようアレルギー用レシピ

白身魚の味噌煮

白身魚の味噌煮

★材料(4人分)★

◇白身魚・・・・・・・・・・・4切
◇海のペプチド・・・・・・・・大さじ3
◇水・・・・・・・・・・・・・150cc
◇あわのみそクリーミー・・・・大さじ2
◇米しょうゆ・・・・・・・・・中さじ1
◇てんさい糖・・・・・・・・・小さじ1
◇ 生姜・・・・・・・・・・・少々(皮を剥き薄くスライスして使用)
◇ みりん味の母・・・・・・・中さじ1

  1. 鍋に水・海のペプチドを入れて火にかけます。
  2. 海のペプチドが溶けたところであわのみそクリーミー・米しょうゆ・てんさい糖・ みりん味の母・生姜を入れて味を調整します。
  3. 白身魚を入れ落し蓋をして中火で煮ます。魚に火が通れば出来上がり。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

◇海のペプチド・あわのみその旨味が魚にしっかりと浸透し美味しく召し上がれるレシピです。
◇生姜の代わりに梅干しを使用してもOKです。

この商品を使っています。

米しょうゆ 500ml

米しょうゆ 500ml

450059
【内容量】 500ml
【価 格】 ¥ 670

【原材料】米、食塩

食物除去のために、専門医の考案と指導を受けて製造しているお醤油です。  

もっと詳しく    購入する

粟しょうゆ 500ml

粟しょうゆ 500ml

450054
【内容量】 500ml
【価 格】 ¥ 730

【原材料】うるち粟、食塩

食物除去のために、専門医の考案と指導を受けて製造しているお醤油です。  

もっと詳しく    購入する

キビしょうゆ 500ml

キビしょうゆ 500ml

450053
【内容量】 500ml
【価 格】 ¥ 740

【原材料】うるちキビ、食塩

食物除去のために、専門医の考案と指導を受けて製造しているお醤油です。  

もっと詳しく    購入する

稗しょうゆ 500ml

稗しょうゆ 500ml

450052
【内容量】 500ml
【価 格】 ¥ 780

【原材料】うるち稗、食塩

食物除去のために、専門医の考案と指導を受けて製造しているお醤油です。  

もっと詳しく    購入する

キヌアしょうゆ

キヌアしょうゆ

450151
【内容量】 300ml
【価 格】 ¥ 550

【原材料】キヌア、食塩

大豆を一切使わず、アンデス地方の高原に生えている「キヌア」を使ったしょうゆです。大豆アレルギーがあって通常の醤油が使えない方にも安心して、お使いいただけます。

もっと詳しく    購入する

あわみそ(クリーミー)

あわみそ(クリーミー)

451047
【内容量】 500g
【価 格】 ¥ 950

【原材料】うるちあわ、食塩

食物除去のために、専門医の考案と指導を受けて製造されている大豆を使用せず雑穀を主原料として醸造された新しいタイプのお味噌です。食品添加物・酒精を一切使用しておりません。雑穀の粒を細かく粉砕することでクリーミーな味わいになりました。  

もっと詳しく    購入する

みりん味の母

みりん味の母

110401
【内容量】 720ml
【価 格】 ¥ 750

【原材料】米(国産うるち米)、米こうじ(国産うるち米)、食塩、仕込水(国産)

米、麹、塩だけでじっくり醗酵して生まれたアルコールは、旨み、香り、味わいを引き出し麹の甘味で、深味のある上品な味に仕上がります。  

もっと詳しく    購入する

【冷凍】メルルーサ 4切

【冷凍】メルルーサ 4切

ds0000014
【内容量】 4切 (300g)
【価 格】 ¥ 1100

【原材料】メルルーサ

本名はディープウォータケイプヘイクと呼ばれるタラの仲間です。肉質は白身で淡白なのでお鍋や離乳食やお惣菜に適したお魚です。  

もっと詳しく    購入する

【冷凍】ナイルパーチ 4切

【冷凍】ナイルパーチ 4切

ds0000019
【内容量】 4切(300g)
【価 格】 ¥ 600

【原材料】ナイルパーチ(ウガンダ・タンザニア)

ナイルパーチはアカメ科のお魚でビクトリア湖で養殖されています。塩焼きやフライにしてあげるとおいしい魚で、比較的値段もお手ごろなのでお弁当のおかずにもおすすめです。  

もっと詳しく    購入する

こんな商品もありますよ!

アレルギーの知識と情報

SALES INFORMATION