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おいしく食べようアレルギー用レシピ

白菜ロール

白菜ロール

★材料★

白菜の葉4枚・・・・たっぷりの沸騰湯で茹で、巻きやすくしておく。白い芯に近い部分は5~7mm程そぎ取って千切りにする。

鶏のミンチ・・・・・・・・150g
サニーレタスの葉・・大1(微塵切りにする (A))
ホワイトソルガム・・・・・30g
天然塩・・・・・・・・・・・・・小1

つなぎ用ホワイトソルガム・・・大2ほど

ホワイトクリーム風きびのスープ・・・500cc

  1. (A)は良く手でこねて2つに分け細長い小判型にするサニーレタスは放置すると変色するので、捏ねる直前に微塵切りするように気をつける。
  2. 白菜の葉は2枚をたてに並べ2,3cm重ね合わせた部分につなぎ用のホワイトソルガムを茶こしでふり、葉の表面にも同じようにふる。
  3. 2.の葉の上に1.を置いて両端を包み込みながら巻き合わせる。葉先の部分にもホワイトソルガムをふり、閉じが良いようにする。爪楊枝で2カ所ほどづつ止めておくとさらによい。
  4. 3.を2個、煮立てたホワイトクリーム風きびのスープで煮込む、葉からそぎ落とした千切りの部分も共に弱火で20分以上煮込む。
  5. グラタン風に焦げがつけたいときは4.をさらにオーブン(トースター)に入れて5分ほどグリルすると美味しくいただけます。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
鶏肉
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

ホワイトクリーム風きびのスープを使った、おいしい白菜ロールです。出来上がりをオーブンで焼くとグラタン風でおいしさUP!

この商品を使っています。

ホワイトソルガム(粉末)(500g)

ホワイトソルガム(粉末)(500g)

130438
【内容量】 500g
【価 格】 ¥ 450

【原材料】ホワイトソルガム(白たかきび)(原産国:アメリカ)

ホワイトソルガムは、イネ科の植物で黍(キビ)の仲間です。白色でくせのない粉ですので小麦粉の替わりとしてお使いいただけます。  

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