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おいしく食べようアレルギー用レシピ

即席さくら漬け

即席さくら漬け

★材料(2人分)★

◇大根・・・・・・・・150g
◇梅干し・・・・・・・大2個
◇みりん味の母・・・大さじ1・1/2
◇米しょうゆ・・・・・小さじ1

  1. 大根は皮を剥きいちょう切りにして塩もみをし、余分な水分を出ししっかりと水で洗ってしぼります。
  2. 梅干しは種をとり包丁でたたいて梅肉をペースト状にします。
  3. 2.に味の母みりん・米しょうゆを入れてしっかりと混ぜ合わせ味を整えます。
  4. 水切りししぼった大根に3.を入れてよく混ぜ10分置き、味を馴染ませて出来上がり。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

◇ご家庭で簡単に漬物が作れます。塩分の控えめなお子様でも召し上がりやすい味付けの漬物が出来上がります。
 (お好みで梅干しの分量を調節して頂くといいですね)
◇米しょうゆを少し入れる事で味をひきしめる役割をします。大豆のしょうゆと違い色がつかない為梅干しのあざやかな桜色を壊す事無く引き立ててくれます。
◇大根は水が出やすいため、塩もみの段階でしっかりと水分を出し、しぼって下さいね。
  (梅肉ソースをかけた時に味がぼやけない為。)

この商品を使っています。

米しょうゆ 500ml

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450059
【内容量】 500ml
【価 格】 ¥ 670

【原材料】米、食塩

食物除去のために、専門医の考案と指導を受けて製造しているお醤油です。  

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粟しょうゆ 500ml

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450054
【内容量】 500ml
【価 格】 ¥ 730

【原材料】うるち粟、食塩

食物除去のために、専門医の考案と指導を受けて製造しているお醤油です。  

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キビしょうゆ 500ml

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450053
【内容量】 500ml
【価 格】 ¥ 740

【原材料】うるちキビ、食塩

食物除去のために、専門医の考案と指導を受けて製造しているお醤油です。  

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稗しょうゆ 500ml

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450052
【内容量】 500ml
【価 格】 ¥ 780

【原材料】うるち稗、食塩

食物除去のために、専門医の考案と指導を受けて製造しているお醤油です。  

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キヌアしょうゆ

キヌアしょうゆ

450151
【内容量】 300ml
【価 格】 ¥ 550

【原材料】キヌア、食塩

大豆を一切使わず、アンデス地方の高原に生えている「キヌア」を使ったしょうゆです。大豆アレルギーがあって通常の醤油が使えない方にも安心して、お使いいただけます。

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みりん味の母

みりん味の母

110401
【内容量】 720ml
【価 格】 ¥ 750

【原材料】米(国産うるち米)、米こうじ(国産うるち米)、食塩、仕込水(国産)

米、麹、塩だけでじっくり醗酵して生まれたアルコールは、旨み、香り、味わいを引き出し麹の甘味で、深味のある上品な味に仕上がります。  

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