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おいしく食べようアレルギー用レシピ

キャベツの梅肉和え

キャベツの梅肉和え

★材料(2人分)★

◇キャベツ・・・・・300g
◇梅干し・・・・・・大2個
◇みりん味の母・・・・大さじ1・1/2
◇米しょうゆ・・・・・小さじ1

  1. キャベツは洗い沸騰した鍋の中に入れてゆがきます。キャベツが冷めてから千切りにし、しっかりとしぼります。
  2. 梅干しは種をとり包丁でたたいて梅肉をペースト状にします。
  3. 2.に味の母みりん・米しょうゆを入れてしっかりと混ぜ合わせ味を整えます。
  4. ボールに1.と3.を入れて混ぜ合わせ出来上がり。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

◇キャベツの甘味に梅干しの酸味がよくあう1品です。
◇年中通して美味しく召し上がれますが、特に夏場の食欲が減退する季節に梅干しの酸味で食欲増進効果アリのレシピです。
◇梅肉に米しょうゆ・みりんを入れる事で梅干しにコクや出汁の旨味がしっかりと含まれた美味しいレシピとなっています。
◇即席さくら漬けの梅肉ソースをキャベツに使用しました。一度にたくさん作って色々な野菜に和えるとオリジナルのレシピが生まれる事間違いなしです。

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米しょうゆ 500ml

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450059
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粟しょうゆ 500ml

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【内容量】 500ml
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キビしょうゆ 500ml

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稗しょうゆ 500ml

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450052
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【原材料】うるち稗、食塩

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キヌアしょうゆ

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450151
【内容量】 300ml
【価 格】 ¥ 550

【原材料】キヌア、食塩

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みりん味の母

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110401
【内容量】 720ml
【価 格】 ¥ 750

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