文字サイズ

おいしく食べようアレルギー用レシピ

ひえめんのレタス巻き

ひえめんのレタス巻き

★材料(2人分)★

◇ひえめん・・50g
◇レタス・・・・3~4枚(大きくはがしたもの)
◇具・・・・・・・人参・玉葱・キュウリ・カボチャ・玉葱などお好みで
◇付けダレ・・・米しょうゆ・レモン汁

  1. ひえめんをゆがきます。
  2. レタスを洗い外側をはがしてやぶかないように水分をふきとります。
  3. 乾燥わかめを戻し好みの大きさに切ります。
  4. 人参・玉葱・キュウリなど中に入れる野菜は千切りにします。
  5. レタスの中心から少し下にひえめん・人参・玉葱・キュウリなどの具をのせて巻きます。
  6. 食べやすい大きさに切りレタスがはがれやすいので「つまようじ」で止めお皿に盛り付けます。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

◇そば寿司をヒントに海苔ではなく、レタスを使ってサラダ感覚で食べられる1品です。
◇具は人参・キュウリ・玉葱の他にゆがいたカボチャ・さつま芋など甘みのある野菜を入れる事でお子さまも食べやすくなります。

この商品を使っています。

ひえめん(乾麺)

ひえめん(乾麺)

450167
【内容量】 200g
【価 格】 ¥ 437

【原材料】ひえ(インド)/加工デンプン

ひえとタピオカ澱粉のみで作られた麺です。 私たちに身近な和風の麺料理にはひえめんが一番ぴったりです。 しかも、ひえは小麦に比べてビタミン、ミネラルなどをより多く含み、栄養摂取の面でもとても優れています。  

もっと詳しく    購入する

米しょうゆ 500ml

米しょうゆ 500ml

450059
【内容量】 500ml
【価 格】 ¥ 724

【原材料】米、食塩

食物除去のために、専門医の考案と指導を受けて製造しているお醤油です。  

もっと詳しく    購入する

粟しょうゆ 500ml

粟しょうゆ 500ml

450054
【内容量】 500ml
【価 格】 ¥ 788

【原材料】うるち粟、食塩

食物除去のために、専門医の考案と指導を受けて製造しているお醤油です。  

もっと詳しく    購入する

キビしょうゆ 500ml

キビしょうゆ 500ml

450053
【内容量】 500ml
【価 格】 ¥ 799

【原材料】うるちキビ、食塩

食物除去のために、専門医の考案と指導を受けて製造しているお醤油です。  

もっと詳しく    購入する

稗しょうゆ 500ml

稗しょうゆ 500ml

450052
【内容量】 500ml
【価 格】 ¥ 842

【原材料】うるち稗、食塩

食物除去のために、専門医の考案と指導を受けて製造しているお醤油です。

もっと詳しく    購入する

キヌアしょうゆ

キヌアしょうゆ

450151
【内容量】 300ml
【価 格】 ¥ 594

【原材料】キヌア、食塩(天日塩)

大豆を一切使わず、アンデス地方の高原に生えている「キヌア」を使ったしょうゆです。大豆アレルギーがあって通常の醤油が使えない方にも安心して、お使いいただけます。

もっと詳しく    購入する

お米でできた美味しいしょうゆ 500ml

お米でできた美味しいしょうゆ 500ml

450042
【内容量】 500ml
【価 格】 ¥ 1408

【原材料】乾燥米麹(国内製造)、乾燥酒粕(国内製造)、食塩

酒粕と米、食塩のみを原料としてつくったしょうゆ風調味料です。 小麦、大豆は使用しておりません。

もっと詳しく    購入する

こんな商品もありますよ!

アレルギーの知識と情報

SALES INFORMATION