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おいしく食べようアレルギー用レシピ

すりおろし蓮根でおやき

すりおろし蓮根でおやき

★材料(2人分)★

◇れんこん・・・・・・・・100g
◇じゃが芋・・・・・・・・200g(2個)
◇富士酢・・・・・・・・・小さじ1/2
◇海のペプチド・・・・・・小さじ1
◇米油・・・・・・・・・・適量

  1. じゃが芋は皮を向き水にさらしてアク抜きをしてからゆがき温かいうちに潰します。
  2. 蓮根は皮をむきすりおろしてから富士酢を入れて色止めします。(れんこんが黒く変色する為)
  3. 1.・2.を合わせ、海のペプチドを入れてしっかりと混ぜ合わせ好みの大きさに丸めます。
  4. 熱したフライパンに米油をひき3.を両面焼いて出来上がり。
アレルゲンデータ
卵不使用 小麦不使用 牛乳不使用 そば不使用 落花生不使用 かに不使用 えび不使用
食物アレルギーに敏感な方又は、アナフィラキシー症状のある方は、
専門医の指示に従ってお召し上がりください。
◆ ポイント ◆

◇海のペプチドの旨味がしっかりと効いているため、何もつけずにそのまま召し上がれます。
◇れんこんの色止め効果に使う少量の富士酢が酸味となって味を際立たせてくれます。
◇小さく丸めてお弁当の1品としてもお子さまに喜ばれる1品です。

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